еда и @бля!
vadianoy — 14.12.2010 в преддверии очередного нового года народ активно ищет не только новые подарки, но и рецепты - мол каким бы таким изъебством побаловать желудок в полночь. Желание похвальное, не спорю, сама я между прочим мастер стругануть оливье, такой что пальцы сожрёшь вместе с вилкой. Вон муж не даст соврать. Ну и вот, значит, вчера уже не помню где читаю чей то коммент - мол, готов выложить любые деньги за блюдечко чёрной икры.Сколько себя помню именно чёрная икра никогда не была каким то деликатесом для нас с братом. В моём далёком детстве особых проблем с ней не было, потом когда ее тут не стало и это не было какой то сложностью. Мои родители постоянно мотались в город Волгоград, а там купить ее у браконьеров можно было совершенно без напряга, только плати. Поэтому в холодильнике частенько водилась трехлитровая банка с блестящими мелкими и пахучими икринками, а один раз и вовсе все содержимое этой чудесной склянки покрылось плесенью за давностью нахождения там.
Потом интерес к этому продукту как то совсем поугас и вот однажды..
Была у меня в институте подружка, ну скажем, Карина, хотя почему была то? она и до сих пор есть, хотя сейчас в силу различных обстоятельств мы общаемся намного меньше. Карина, еще на первом курсе вышла замуж за широко известного в не очень узких кругах бизнесмена. Имени его я вам всё равно не скажу, а то оно редкое, да и гуглить щяс все умеют, та и кому нужна эта инфа, ну в общем не важно...
Короче бизнесмен тот, как любой нормальный мужик, да еще и при молодой красивой жене ни в чем ей не оказывал. Бабло тратилось направо и налево, так что просьба купить настоящей чёрной икры хоть сколько нибудь была удовлетворена. Икры было не сколько нибудь а три огромных преогромных жестяных банки, ну таких в которых продают "сельдь атлантическую". Единственное о чем предупредил продавец - икра была очень свежая, поэтому желательно ей долго не лежать.
Первая пол банки ушло на ура, вторая часть этой банки была растрачена на какой то очередной приём гостей, половина второй банки уже отдана домработнице, другая половина - массажистке. И вот осталась еще третья банка, с которой надо чёто делать.
Кстати говоря вялый разговор про это дело проходил в нашей институтской библиотеке, у нас отменились какие то пары и нам надо было ждать физкультуры. Для тех кто еще не в курсе - поясняю, выгоняли с первого курса у нас из за двух предметов - логики ( ну тут то все понятно, вроде) и физкультуры (видимо это был какой то важный неебически стратегический предмет, хотя впрочем для меня как и для многих по сей день это остаётся загадкой).
Короче, Масянь, может тебе пакет икры заверну?
да? и чё я с ней делать буду? по трехспальному наворачивать круги с пакетом наперевес?
ну тогда может ко мне? ну ее нахуй эту физкультуру?
поехали!
Мы собрали своё шматье, книжки, поймали такси и поехали к Каринке, жила она недалеко от универа.
Вскрыв банку мы с ней дружно переглянулись и отправили его в мусорку, а сами вооружились двумя огромными ложками, размером чуть поменьше половника и пивом "Ципфер" (или как его там, такое турецкое с немного мерзковатым сладким привкусом), которое в изобилии хранилось на антресолях. Сначала было охуенно вкусно, потом очень вкусно, потом просто вкусно, а потом сразу стадия - не лезет!
Масяня, надо это съесть, муж меня убъет! ты бы знала сколько это стОило!
ну, догадываюсь, говорю.
Может ну ее нахуй эту физкультуру? я тебе все запакую домой, а потом договоримся как нибудь?!
Карин, да ты че?! я сама уже ненавижу эту чёрную хрень. может собачек пойдем во дворе покормим? или кошечек там?
Короче, ни одной собачки ни кошечки как назло поблизости не оказалось, а куда мы отправили пакет этого замечательного продукта я уже не помню, но точно не выбрасывали. Но с тех пор я поняла что жрать икру, именно чёрную я незахочу еще доолллго. Хорошо хоть белковое отравление не схлопотали. Так что всем, страждущим таких вот деликатесов к праздничному столу я от души желаю чтобы их было в достатке.
Сама то я болт забила на приготовление пищи к столь радостному моменту, потому как мы еще в прошлый НГ сошлись во мнении что есть ночью тяжело, да и потом на следующий день ходишь весь какой то вялый. Так что откроем шампанского, ну и наверное всё.
А на сегодня у меня есть взбитые сливки и наверное прикуплю к ним еще клубнички и отлично поужинаем не слезая с траходрома в спальне. Или может быть сидя задницей на кухонном столе. Ну, как пойдет!