рейтинг блогов

Еда без лука - такая скука!

топ 100 блогов food_it17.03.2021 Зелёный - в весенний салат, репчатый - с картошечкой, красный - под маринад к шашлыку, а к чему ещё? Ах, да, как никак с селедочкой!

Еда без лука - такая скука!

Ведь он является неотъемлемой частью многих наших блюд.

Когда речь идёт о луке, мы прежде всего имеем ввиду либо репчатый или зелёный. Не так ли?

Кулинарные заметки

Еда без лука - такая скука!

1. Если добавить красный лук, когда варишь куриную грудку на салат, то курочка приобретает приятный нежный оттенок.

2. Перед нарезкой снимайте с луковицы не только шелуху, но и первую, и вторую рубашку. Тип нарезки значения не имеет. Важно только одно правило – одинаковый размер кусочков. Это позволит продукту прожариться равномерно.

3. Чтобы резать лук без слез ручьем, положите его в морозилку на 10 мин перед тем, как чистить.

4. Когда готовите бульон, добавляйте в него луковую шелуху, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет.

6. Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, который подается в сыром виде, в него добавляют уксус.
А также можно мелко порезать лук, переложить в дуршлаг и обдать кипятком, благодаря этому лук избавится от излишней горечи и будет намного вкуснее.

7. Для того чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.

8. Очищенный авокадо быстро портится и чернеет. Это происходит из-за окисления энзимов, содержащихся в фрукте. Чтобы продлить жизнь продукту, положите в контейнер с авокадо половину очищенной луковицы. Сернистые соединения, которые будет выделять овощ, помогут замедлить процесс окисления, и он останется свежим и на следующий день.

И другие заметки смотрите в интернете, порой, что только любопытного не узнаешь)

Еда без лука - такая скука!

Теперь поговорим :)
Какие блюда вы любите с луком? Что чаще всего готовите с ним, а может планируете? Как избавляетесь от слез при нарезке ?) Какие-то свои лайфхаки, расскажите пожалуйста!

Топ 3-5 ваших блюд!?


Вот у меня на очереди приготовить луковый суп, чатни и луковые цветки во фритюре

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
сегодня с утра и спросонья я увидела платье своей мечты. и цвет моей мечты, и фасон явно мой, поэтому захотелось сильносильно. эту девушку пиарит Таня Либерман, чей вкус многие не оспорят, поэтому доверять можно я прогулялась по сайту, увеличила ...
Сегодня в Н-ске "Солидарность"  провела акцию в рамках "Стратегии 31". Как это водится в Н-ске, политику смешали с клоунадой, что вопщемта хорошо. Стоит заметить, что ДЕМОН-СТРАЦИЯ не была согласованной, милиция запретила матюгальники, лозунги, но ...
Раньше, когда в Ингушетии было довольно напряженно, остальной мир казался чем-то нахально-беспечным. Меня часто посещали примерно такие мысли: "Как здорово, что остальные люди могут оставаться наивно-беспечными. Что мало кто из них догадывается, какая на самом деле хрупкая вещь - мирная жи ...
Необычный судебный процесс начался в г.Омск 15 ноября. Неделей ранее в суд обратилась пожилая женщина с иском на свою соседку, которая подала встречный иск. Суть инцидента в следующем: Власенкова Т.Т. находившись в гостях у соседки Русаковой О.Н. ...
Раз туда я доступиться не могу, еду запощу здесь :) Эчпочмаки. На самом деле их, конечно, больше, это так, отложенное для говно фотосессии. Рецепт увидела у ФБ-френда, и два дня я все собиралась и собиралась это приготовить... И вот - я сделяль :) Оказалось так же вкусно, как и вы ...