
Еда без лука - такая скука!


Ведь он является неотъемлемой частью многих наших блюд.
Когда речь идёт о луке, мы прежде всего имеем ввиду либо репчатый или зелёный. Не так ли?
Кулинарные заметки

1. Если добавить красный лук, когда варишь куриную грудку на салат, то курочка приобретает приятный нежный оттенок.
2. Перед нарезкой снимайте с луковицы не только шелуху, но и первую, и вторую рубашку. Тип нарезки значения не имеет. Важно только одно правило – одинаковый размер кусочков. Это позволит продукту прожариться равномерно.
3. Чтобы резать лук без слез ручьем, положите его в морозилку на 10 мин перед тем, как чистить.
4. Когда готовите бульон, добавляйте в него луковую шелуху, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет.
6. Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, который подается в сыром виде, в него добавляют уксус.
А также можно мелко порезать лук, переложить в дуршлаг и обдать кипятком, благодаря этому лук избавится от излишней горечи и будет намного вкуснее.
7. Для того чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.
8. Очищенный авокадо быстро портится и чернеет. Это происходит из-за окисления энзимов, содержащихся в фрукте. Чтобы продлить жизнь продукту, положите в контейнер с авокадо половину очищенной луковицы. Сернистые соединения, которые будет выделять овощ, помогут замедлить процесс окисления, и он останется свежим и на следующий день.
И другие заметки смотрите в интернете, порой, что только любопытного не узнаешь)

Теперь поговорим :)
Какие блюда вы любите с луком? Что чаще всего готовите с ним, а может планируете? Как избавляетесь от слез при нарезке ?) Какие-то свои лайфхаки, расскажите пожалуйста!
Топ 3-5 ваших блюд!?
Вот у меня на очереди приготовить луковый суп, чатни и луковые цветки во фритюре
|
</> |