Еда бедняков.

Да, это о пицце! Супер палочка-выручалочка, особенно на природе, за городом. Сообщество *чайников* - это моя виртуальная записная кулинарная книжка, куда я заношу лично опробованные, удавшиеся и понравившиеся мне, рецепты приготовления тех или иных блюд. И сама, частенько *заныриваю* в эти рецепты, чтобы освежить их в памяти.
Вот и пицца. Долго я с ней *сражалась*, вернее, не с ней, а с приготовлением теста для коржа, который играет немаловажную роль в том, что получится на выходе...Много рецептов перепробовала, нет, всё не то. И вот, наконец то, свершилось! В пятницу, я *нашла* этот рецепт, приготовила. И осталась очень довольна результатом. А о том, остались ли довольны поедатели сего блюда, говорит тот факт, что от пиццы не осталось ни кусочка! И *боком*. она нам не вышла, потому что, два дня мы провели за городом, а там и труд на свежем воздухе и банька и лыжи...)
Хочу записать сей рецепт, чтобы не забыть самой. Может и вам пригодится. Рецепт теста, а начинку вы можете использовать ту, которую любите. А у меня начинка была стандартная: много сыра, колбаса, репчатый лук, помидоры, перец, зелень...Пожалуй, для бедняка - накладненько...)
Увидев результат своего труда...) и отведав его (первый кусочек, всегда мой), я несколько растерялась от этой нечаянной вкусноты. И напрочь забыла о том, что пиццу надо нарезать на треугольнички, и нарезала её на *квадратики*, уж простите...) *Нелюбители* дрожжей - начинайте *фукать*...)
Итак, тесто:
- кефир - 0,5 л
- дрожжи - 2 ч.л. (обязательно проверьте их качество, разведите в половинке стакана тёплой, с 1-ой ч.л. сахара, воде)
- масло подсолнечное - 0,5 ст
- мука - а вот тут, регулируйте сами, тесто должно быть мягким, поддатливым и по форме, вы будете его разравнивать руками, а не катать скалкой по столу...)
Из этих ингредиентов, теста получается - на 2-е хороших пиццы. Оставшееся тесто, можно заморозить.
Пусть тесто *погуляет*, подбейте его пару раз, у меня дрожжи оказались не очень, к счастью, на вкусе это не сильно отразилось. Итак, тесто разравниваем по форме - очень и очень тонко. Так как я делала именно по этому рецепту, первый раз, тесто разровняла не очень тонко. Но и это оказалось не страшно. НО! Учитесь на моих ошибках...)
Потом, тесто я смазала тонким слоем майонеза, о! трепещите нелюбители! сколько вредных продуктов...) И дальше - дело техники - толстый слой сыра, помдоры, лук и колбаска - выкладывается *чешуей*, посыпается нарезанным перчиком, зеленью и снова толстый слой сыра.
Пора в духовку! 200 градусов - до запекания сыра, до его румяной корочки! Аромат по дому - нереальный! Моя пицца пеклась 30 минут.
А, да! Форму для запекания, пришлось использовать прямоугольную, моя круглая форма, где то ещё гостит, после Нового года.
Рекомендую...)
|
</> |