Еда бедняков.

топ 100 блогов Сообщество «Хор *поющих* чайников »04.02.2015

Да, это о пицце! Супер палочка-выручалочка, особенно на природе, за городом. Сообщество *чайников* - это моя виртуальная записная кулинарная книжка, куда я заношу лично опробованные, удавшиеся и понравившиеся мне, рецепты приготовления тех или иных блюд. И сама, частенько *заныриваю* в эти рецепты, чтобы освежить их в памяти. 

Вот и пицца. Долго я с ней *сражалась*, вернее, не с ней, а с приготовлением теста для коржа, который играет немаловажную роль в том, что получится на выходе...Много рецептов перепробовала, нет, всё не то. И вот, наконец то, свершилось! В пятницу, я *нашла* этот рецепт, приготовила. И осталась очень довольна результатом. А о том,  остались ли довольны поедатели сего блюда, говорит тот факт, что от пиццы не осталось ни кусочка! И *боком*. она нам не вышла, потому что, два дня мы провели за городом, а там и труд на свежем воздухе и банька и лыжи...)

Хочу записать сей рецепт, чтобы не забыть самой. Может и вам пригодится. Рецепт теста, а начинку вы можете использовать ту, которую любите. А у меня начинка была стандартная: много сыра, колбаса, репчатый лук, помидоры, перец, зелень...Пожалуй, для бедняка - накладненько...)

Увидев результат своего труда...) и отведав его (первый кусочек, всегда мой), я несколько растерялась от этой нечаянной вкусноты. И напрочь забыла о том,  что пиццу надо нарезать на треугольнички, и  нарезала её на *квадратики*, уж простите...) *Нелюбители* дрожжей - начинайте *фукать*...)

Итак, тесто:

- кефир - 0,5 л

- дрожжи - 2 ч.л. (обязательно проверьте их качество, разведите в половинке стакана тёплой, с 1-ой ч.л. сахара, воде)

- масло подсолнечное - 0,5 ст

- мука - а вот тут, регулируйте сами, тесто должно быть мягким, поддатливым и по форме, вы будете его разравнивать руками, а не катать скалкой по столу...) 

Из этих ингредиентов, теста получается - на 2-е хороших пиццы. Оставшееся тесто, можно заморозить.

Пусть тесто *погуляет*, подбейте его пару раз, у меня дрожжи оказались не очень, к счастью, на вкусе это не сильно отразилось. Итак, тесто разравниваем по форме - очень и очень тонко. Так как я делала именно по этому рецепту, первый раз, тесто разровняла не очень тонко. Но и это оказалось не страшно. НО! Учитесь на моих ошибках...)

Потом, тесто я смазала тонким слоем майонеза, о! трепещите нелюбители! сколько вредных продуктов...)  И дальше - дело техники - толстый слой сыра, помдоры, лук и колбаска - выкладывается *чешуей*, посыпается нарезанным перчиком, зеленью и снова толстый слой сыра.

Пора в духовку! 200 градусов - до запекания сыра, до его румяной корочки! Аромат по дому - нереальный! Моя пицца пеклась 30 минут.

А, да! Форму для запекания, пришлось использовать прямоугольную, моя круглая форма, где то ещё гостит, после Нового года.

Рекомендую...) 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Так уж повелось со времён Достоевского, что настоящий русский человек (будь то великоросс, белорус или малоросс-украинец) должен быть православным, монархистом и любить Сербию» (с) Вадим Гигин, официальный белорусский идеолог и пропагандист ...
...
Для меня, человека рожденного и служившего в армии в СССР , этот праздник называется так и никак по другому. Два года службы в армии изменили жизнь на "до и после". "Ааа! Это было до армии еще!". Теперь вся жизнь разложилась на два этапа. Служить в те времена было также естественно, к ...
Враги для граждан США. Нет, это не Россия, хотя ее «рейтинг» стремительно поднимался Почему россияне не занимаются политикой. Странное мышление о том, что это «не для рядовых ...
Шлёт ролик и пишет: — Смари мурлюканцы лайфхаками делятся. Как отмыть засохшую карамель? Неровен час, до гиперзвука додумаются. Я посмотрела и рыдаю :))) Катька советует: — Не рыдай. Записывай лайфхаки-то! — Я думаю, ну, мож правда там что-то интересно есть, кроме как водой смыть. ...