Еда бедняков.

топ 100 блогов Сообщество «Хор *поющих* чайников »04.02.2015

Да, это о пицце! Супер палочка-выручалочка, особенно на природе, за городом. Сообщество *чайников* - это моя виртуальная записная кулинарная книжка, куда я заношу лично опробованные, удавшиеся и понравившиеся мне, рецепты приготовления тех или иных блюд. И сама, частенько *заныриваю* в эти рецепты, чтобы освежить их в памяти. 

Вот и пицца. Долго я с ней *сражалась*, вернее, не с ней, а с приготовлением теста для коржа, который играет немаловажную роль в том, что получится на выходе...Много рецептов перепробовала, нет, всё не то. И вот, наконец то, свершилось! В пятницу, я *нашла* этот рецепт, приготовила. И осталась очень довольна результатом. А о том,  остались ли довольны поедатели сего блюда, говорит тот факт, что от пиццы не осталось ни кусочка! И *боком*. она нам не вышла, потому что, два дня мы провели за городом, а там и труд на свежем воздухе и банька и лыжи...)

Хочу записать сей рецепт, чтобы не забыть самой. Может и вам пригодится. Рецепт теста, а начинку вы можете использовать ту, которую любите. А у меня начинка была стандартная: много сыра, колбаса, репчатый лук, помидоры, перец, зелень...Пожалуй, для бедняка - накладненько...)

Увидев результат своего труда...) и отведав его (первый кусочек, всегда мой), я несколько растерялась от этой нечаянной вкусноты. И напрочь забыла о том,  что пиццу надо нарезать на треугольнички, и  нарезала её на *квадратики*, уж простите...) *Нелюбители* дрожжей - начинайте *фукать*...)

Итак, тесто:

- кефир - 0,5 л

- дрожжи - 2 ч.л. (обязательно проверьте их качество, разведите в половинке стакана тёплой, с 1-ой ч.л. сахара, воде)

- масло подсолнечное - 0,5 ст

- мука - а вот тут, регулируйте сами, тесто должно быть мягким, поддатливым и по форме, вы будете его разравнивать руками, а не катать скалкой по столу...) 

Из этих ингредиентов, теста получается - на 2-е хороших пиццы. Оставшееся тесто, можно заморозить.

Пусть тесто *погуляет*, подбейте его пару раз, у меня дрожжи оказались не очень, к счастью, на вкусе это не сильно отразилось. Итак, тесто разравниваем по форме - очень и очень тонко. Так как я делала именно по этому рецепту, первый раз, тесто разровняла не очень тонко. Но и это оказалось не страшно. НО! Учитесь на моих ошибках...)

Потом, тесто я смазала тонким слоем майонеза, о! трепещите нелюбители! сколько вредных продуктов...)  И дальше - дело техники - толстый слой сыра, помдоры, лук и колбаска - выкладывается *чешуей*, посыпается нарезанным перчиком, зеленью и снова толстый слой сыра.

Пора в духовку! 200 градусов - до запекания сыра, до его румяной корочки! Аромат по дому - нереальный! Моя пицца пеклась 30 минут.

А, да! Форму для запекания, пришлось использовать прямоугольную, моя круглая форма, где то ещё гостит, после Нового года.

Рекомендую...) 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у pedroperegara в Чуток интиму))))(((( Свидомым не смотреть!!!! Пердак не выдержит!!!! ...
Ногти у женщин растут быстрее, чем у мужчин. Летом они растут быстрее, чем зимой. Кроме того, ногти растут быстрее на рабочей руке. Новый ноготь полностью вырастает за три месяца. Нормальная ногтевая пластина имеет толщину 0,3 мм. Она должна быть ровной, гладкой, иметь розовый слегка ...
Эстонцев логика непостижима! (С) Харитонов. Наконец у меня дошли руки напстить про опсещение Таллинннна. Фотки все там же, http://photo.qip.ru/users/antonts/96725932/?page=1 Вот это у них "лето на море". Сразу все и становится понятно. А это типичный эстонский ЗОЖ. Летать. На ...
Первый сезон сериала "Просто Алиса" набирает все большее число фанатов, которые обсуждают приключения "просто-алисы" и "папы-викинга". В последней серии у героини начались некоторые траблы: злые преподаватели МГУ заваливают гениальную "онижедети" на экзаменах. Видимо гения отца-доцента ...