Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои...

топ 100 блогов domashnyaya20.03.2015 Давно хотела поделиться с вами рецептиком моих любимых пирожков из детства. Если помните, я родом из Татарстана, где подобных вкусняшек немало. А вчера - в честь дня рождения моего мужа, я напекла вкуснющих эчпочмаков (с татарского переводится как треугольники) и сразила наших гостей наповал....
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 0

Хотя, на самом деле, мы планировали делать шашлыки на крыше, но погода была ветренная и мы передумали. Хорошо, что у меня было время и вдохновение напечь эчпочмаков с мясом. Главное, что готовить их довольно просто и из таких продуктов, которые всегда под рукой.

1. Итак, рецепт. Для начинки нарезаем мелко-мелко всего поровну мяса (нужно, конечно, баранину, но у нас была только свинина, тоже хорошо получилось), лук и картошку.
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 1

2. Для теста нужно: кило муки, 2 яйца и маргарин 200 гр. (маргарина у меня не было, пустила в ход масло сливочное). Можно добавить в тесто немного кефира или сметаны. Ну и как обычно, соль и сода на кончике ножа.
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 2

3. Замешиваем круто-о-ое тесто...
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 3

4. Пока тесто "отдыхает" тщательно перемешиваем начинку - солим и перчим.
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 4

5. Тесто нужно разделить на несколько кусочков и раскатать лепешки: в серёдочку кладем начинку и защипываем тесто с трех сторон, оставляя дырочку! Дырочка в эчпочмаке - самое важное...
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 5

6. Укладываем готовые эчпочмаки на смазанный маслом противень и кладем в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут.
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 6

7. Пока всё печётся и источает дивный аромат, нужно подготовить бульон для заливки в "дырочки". Бульон готовится просто: в холодную воду кидаем лавровые листы и доводим до кипения.
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 7

8. Как только "уже почти готово", в дырочки треугольников нужно залить этот лавровый бульончик.
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 8

9. Вот такие эчпочмаки у меня получились! В детстве мне такие мама и бабушка пекли - такая вкуснятина, что невозможно остановиться.
Эчпочмаки, эчпочмаки, эчпочмакочки мои... 9

А вы такие пробовали когда-нибудь?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А что за хрень сейчас показывают на канале "Россия"? Я так понял, программа ...
С 6 по 28 Августа в Эдинбурге будет проходить всемирно известный Международный Военно-Музыкальный Фестиваль (The Royal Edinburgh Military Tattoo). Представления проходят перед Эдинбургским Замком по вечерам во все дни кроме воскресений. Выступят ...
Здравствуйте! Меня зовут Марат. По основному роду занятий я журналист, но года уже три совмещаю работу в медиа с жизнью и занятиями сельским хозяйством в крохотной подмосковной деревне на северной окраине Завидовского заповедника. Мой сегодняшний "один день", выпавший на минувшую субботу ...
Убирается у меня дома женщина по имени Оля. Убирается уже 2 с половиной года. Оля - очень интеллигентная и честная женщина. Майюську страшно любит, очень приветливая. А убирается... так себе последнее время. В Коннектикуте у меня убиралась латышка ...
...