Эчпочмак
cookonline — 07.06.2013
Эчпочма́к — татарское и башкирское национальное блюдо,
печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с
начинкой из картофеля,
мяса, как правило
баранины, и лука.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий(из википедии)
Меня попросила приготовить мама. Получились они очень вкусный, поэтому выкладываю рецепт для вас.
Ингредиенты:
500 г муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
100 г воды;
250 г молока;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
50 г сливочного масла ;
1 яйцо.
Для начинки:
куриная грудка;
1 луковица
2-3 картофелины.
Дрожжевое тесто я уже писала как делать несколько раз,
поэтому не буду вас грузить. Это тесто я замешивала в хлебопечи.
Единственное я его обмяла один раз и дала подойти снова.
Курицу нарезаем кубиками.
Лук мелко режем
.
Добавляем мелко нарезанный картофель.
Солим и перчим начинку. И я много читала рецептов
говорят нужно мелко истолочь лавровый лист. Я не решилась.
Из теста раскатываем круг. На середины выкладываем
начинку и лепим треугольник.
Оставляем для подхода теста минут на
30-40.
Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку, после того как
тесто в духовке схватилась достаем и доливаем внутрь пирожка
бульон. И ставим назад в духовку, до тех пор пока не
зарумяниться.
Приятного аппетита!!
|
</> |