Эчпечмякляр (папа, я правильно окончание поставила?) или татарские национальные пирожки!
lelka_moving — 20.08.2011Давненько я не делала пирожки! Лет семь уж, наверное... Но сегодня приезжают гости, а значит, есть хороший повод тряхнуть стариной:)
Итак, тесто! Тесто я делаю дрожжевое, по рецепту первой свекрови (золотая была женщина! Да и вообще, нужно сказать, на свекровей мне очень везет:)
Берем поллитра молока, греем его до теплого, тут важно не перегреть, вареные дрожжи нам не нужны.
Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве молока, добавляем в общую кастрюлю:
Туда же поллитра кефира:
Туда же сахар, яйца, масло и соль (2,5 чайные ложки):
Все перемешиваем и добавляем 1,7 кг муки:
Ставим в теплое место (я засунула в духовку нагретую до 60 градусов). На час примерно. За это время у нас будет сначала:
А потом:
Да, тесто под крышкой! Это я ее просто для фоток сняла:) в этот момент тесто мы достаем, обминаем и снова ставим в теплое место. Дубль два!
Второй раз все происходит гораздо быстрее (раза в два), поэтому
не зеваем! Отгоняю от себя ужасные видения как на 15-й раз я
тесто обминаю, а оно сразу же лезет обратно из кастрюли. Горшочек,
не вари! Повторяем еще пару раз.
А тем временем мы готовим начинку: мясо и картошку мелко режем, лук режем еще мельче:
Еще я решила делать пирожки с капустой:
И сладкие с яблоками (начинку делала по рецепту Нины niksya тарт татен только без желатина. Я ее чуть так просто всю не съела!!!
В очередной раз обмяв тесто, делаем раз:
И два:
И смазав маслом в духовку на 160 градусов минут на 45 каждую партию!
Результат!
Слева направо: с капустой, беляши для мужа, сладкие и две бадьи с треугольниками! Правда, я молодец?)
Posted via LiveJournal app for iPhone.