рейтинг блогов

"Эбигейл" вносит изменения в вампирский жанр и отступает от правил.

топ 100 блогов abigail_lazarus11.06.2024
Эбигейл вносит изменения в вампирский жанр и отступает от правил.


Актерский состав

Раньше всех на роль в фильме "Эбигейл" была приглашена Мелисса Баррера. До этого Баррера работала с командой "Radio Silence", чтобы "освежить" возрожденную франшизу "Крик", до своего неоднозначного увольнения из "Крика 7".

"Мы чертовски рады снова поработать с Мелиссой", - сказал Тайлер Джиллетт в интервью. С фильмом "Эбигейл" Баррера продолжает укреплять свои позиции одной из самых востребованных актрис "Крика" в Голливуде. Она также известна по фильму "На высоте".

Еще один заметный актер "Эбигейл" - покойный Ангус Клауд, получивший известность благодаря роли Феско в сериале "Эйфория". К сожалению, Клауд скончался 21 июля 2023 года. Эта кинолента стала заключительным проектом Клауда.

Среди других актеров - Дэн Стивенс, Кэтрин Ньютон, Кевин Дюранд, Уильям Кэтлетт и звезда "Во все тяжкие" Джанкарло Эспозито.


Cюжет фильма "Эбигейл"

В "Эбигейл" рассказывается о похищении, которое пошло совсем не по плану. Группа похитителей собирается для выполнения, казалось бы, простой миссии: выкрасть 12-летнюю дочь (Эбигейл) могущественной фигуры в преступном мире. Если им удастся успешно "разыграть свои карты" и продержать ее в старинном особняке в течение ночи, похитители получат 50 миллионов долларов в качестве выкупа.

Однако в этом "мероприятии" есть одна маленькая загвоздка. Эбигейл - злобная вампирша, стремящаяся убить своих похитителей. "Это криминальный фильм, в который вклинивается история о вампирах», - сказал Тайлер Гиллетт, глава "Radio Silence". "Это будет кровавая баня".

Изначально "Эбигейл" называлась «Дочь Дракулы», что является отсылкой к одноименному жуткому фильму 1936 года. Сиквел фильма "Дракула" 1931 года рассказывает о графине Марии Зелеской (Глория Холден) как о титулованной дочери, которая стремится уничтожить своего "покойного" отца, чтобы освободиться от его власти и жить нормальной жизнью.
Это далеко не "Эбигейл" (во-первых, в оригинале дочь уже взрослая), поэтому неудивительно, что название не прижилось. В 2024 году «Дочь Дракулы» превратилась в «Похищение Эбигейл», а затем ее окончательно сократили до "Эбигейл".В этом фильме ужасов динамичный ансамбль "монстров" и похитителей, оказавшихся вместе в ловушке в особняке.

В главной роли - юная Алиша Вейр, ирландская актриса, наиболее известная по фильму "Netflix" "Матильда(2022)". Эта экранизация получила премию "BAFTA" за лучший британский фильм.

Главная "нестыковка" сценария

Одно золотое правило нарушается уже в самом начале, что заставляет зрителя в процессе просмотра фильма "Эбигейл" задаться вопросом "как у вампира может прощупываться пульс?". Эта сюжетная оплошность является самой большой недоработкой в фильме.

После того как команда преступников тайком проникает в нужный особняк, они ждут когда их "цель"(Эбигейл) окажется в своей спальне. Пока девочка пытается "неумело" cопротивляться действиям похитителям, Джоуи вводит ей снотворное, чтобы успокоить ее. "Преступница" проверяет пульс Эбигейл и подтверждает, что он "ровный", и с ребенком, которого они схватили, все в порядке.

Единственная проблема в том, как скажет вам любой случайный поклонник фильмов о вампирах, что у Эбигейл вообще не должно быть пульса. Она ведь одна из нежити.

Все же если фильм не нарушил это правило, он бы развалился на части, поскольку похитители слишком быстро поняли, что их ждут "большие неприятности". К счастью, есть множество других деталей, касающихся вампиров, которые "Эбигейл" раскрывает, делая эту оплошность простительной.

"Эбигейл" вносит изменения в вампирский жанр и отступает от правил

В фильме, где наши герои обсуждают все, что знают о вампирах, кажется немного странным, что никто не упоминает о том, что у Эбигейл нет пульса.

В течение нескольких минут "банда" точит колья из бильярдных киев и ищет чеснок, что приводит к самым смешным моментам Фрэнка (Дэн Стивенс) ("Это чертов лук!"), но никто не задается вопросом, почему она не мертва.

К счастью, в фильме предпринята попытка переписать определенные правила: чеснок оказался неэффективным сдерживающим фактором, а Фрэнк не смог поработить Джоуи, когда укусил ее после превращения. Как справедливо замечает Эбигейл, вампиру требуется много времени, чтобы "научиться всем тонкостям".
©



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вероятно, по закону парных случаев, попалась мне интересная картина Сальвадора Дали. (О его выставке писала позавчера). И тут совсем другой Дали. Не заумный, а легкий и волшебный. "Femmes aux Papillons" by Salvador Dali, ...
В субботу, 24 октября, шестеро активистов пропутинского дивижения SERB во главе с Игорем Бекетовым, больше известным как Гоша Тарасевич, напали на стоящего в одиночном пикете на крыльце Исторического музея Москвы 75-летнего Владимира Ионова. У Ионова вырвали плакат «Путин есть — ума не н ...
Поздравляю!!! И по этому случаю подборка работ московского фотографа Михаила Бажина . "Один мужчина и одна женщина" "Лето и дым" "Завтрак на ковре" Из серии "Жители XXI столетия" "Black man" "Мужчина и женщина" "Первое сентября" ...
В Екатеринбурге разворачивается скандал вокруг уголовного дела, в котором оборонявшийся может угодить за решетку. На скамье подсудимых — щуплый 22-летний парень в очках, Владислав Рябухин, который поехал на вечеринку выручать девушку и не побоялся дать сдачи вышедшим навстречу выходцам ...
К чертовой матери сломала с утра каблук на Театралке. На эскалаторе, пропади все пропадом. Зла, как хорек. С наслаждением выкину сейчас сапоги, предатели, заразы, мерзавцы и вообще! Зато какому количеству народа я подняла настроение - это ж ...