Eastern Alcoholic Anchorage
lifewalker — 17.05.2023 Райончик оказался непростой.Такое пограничье, всё как я люблю – пограничье между офисно-индустриальными кварталами, двухэтажными шопхаусами с автомастерскими и прочим подобным, и дорогими частными домиками. Шопхаусом тут называют такие двухэтажные дома, на первом этаже бизнес, на втором живёт счастливый бизнесмен. В обычной жизни меня туда никогда бы не занесло, а тут вдруг угораздило записаться на курсы в области искусств, и они были как раз в офисно-индустриальном квартале. Какие курсы – не спрашивайте, даже под пытками не сознаюсь.
Курсы, на самом деле, были так себе, но сегодня было последнее занятие, и это хотелось отметить. В таких районах с ночной жизнью примерно никак, поэтому я без особых ожиданий брёл по самой оживлённой местной улице примерно в сторону метро. На противоположной стороне самого главного местного перекрёстка гордо возвышалось на все свои 4-5 этажей здание с названием в духе “Зажопинск Молл”. В большинстве окон даже с другой стороны было видно нескончаемый, или может просто брошеный, ремонт, но первый этаж светился зазывными вывесками явно не магазинного свойства и звучал музыкой. Компас уверенно показывал туда, я нажал кнопку светофора и стал ждать зелёного.
Как только я перешёл на ту сторону улицы, звуки музыки стали разборчивее и превратились в душераздирающее караоке, и к общей сенсорной картине добавился сигаретный дым. Вспомнив вечное “у дверей в заведенье”, я прошёл мимо нескольких таких, и вдруг у меня наступил когнитивный диссонанс. Умеренно завлекательная вывеска есть, но музыки не слышно, табачного дыма почти нет, внутри никого, снаружи сидят два условно южноазиата, явно совмещающие в себе роли хозяев и персонала, и, главное, название. “Eastern Alcoholic Anchorage”.
Я, что по работе, что по хобби, тесно связан с морской тематикой. Если меня среди ночи разбудить и сказать “PEBGB”, я не задумываясь скажу, что это не что иное, как “Pilot Eastern Boarding Ground B”, и ткну пальцем на карте где это. То есть название заведения явно было адресовано людям, способным оценить стилизацию под местную морскую топонимику. Выбор напитков оказался скромным, но хорошим, я взял Glenfiddich со льдом и стал расспрашивать местных, начиная с того, почему в заведении я единственный посетитель.
А они и говорят, что заведение, в основном, для своих – а “свои” это публика вроде местных портовых коммерческих дайверов и прочих скромных и незаметных профессионалов морской индустрии. Ну тут, конечно, я с ними зацепился языками про всё на свете. Много больше запланированного количества напитков спустя мы расстались лучшими друзьями, и я пообещал заходить ещё. Прям хоть на следующие курсы по искусствам записывайся теперь.
|
</> |