Двухвостка – опасный сосед

Сегодня пришел вопрос о двухвостке. Лично я такую тварь боюсь. Есть в ней что-то мерзкое и гадкое. К счастью сама не испытывала последствия укуса этим насекомым, но видела на других и расчесы и даже шрамики. Про вред растениям я даже не говорю. А про ужасы заползания ночью этой твари в ухо человека даже думать не хочу.
Самое неприятное, что двухвостка обитает не только в садах, но и пробирается в домах, где по ночам вольничает как хозяйка.
Однако водится она только в местах сырых. Поэтому можно ее отвадить от дома. Для этого нужно наладить вентиляцию в подвале, ванной комнате и на кухне, т.е. там, где обитает сырость.
В доме нужно собрать все силы и провести генеральную уборку, тщательно вымыть все уголки, все плинтусы, все ящики, особенно на кухне и в ванной. После этого взять старую мягкую тряпку, разрезать на несколько частей, размером примерно с чайное полотенце. Перед сном увлажнить эти куски ткани и положить (не ровно, а несколько скомкано) на пороге ванной, туалета, кухни, в тех местах, где вы раньше видели двухвостку. Рано утром (помните, что это насекомое ночное) встаньте, возьмите большой мусорный мешок и аккуратно соберите тряпки, в которые заползли двухвостки, завяжите и сразу же несите вон из дома, в мусорку. Я бы для пущей надежности еще бы прыснула внутрь мешка немного дихлофоса.
Конечно, если дом сильно заселен двухвосткой, то такую процедуру нужно проводить каждый день в течение двух недель. Но можно и ускорить процесс выживания насекомого из дома, применив химическое оружие – Фенаксин.
Но главное, что нужно срочно сделать – наладить хорошее проветривание в помещениях, где повышенная влажность.
|
</> |