Двойная пицца
molli_lii — 08.08.2012
700 грамм муки
500 грамм воды
2 ст. ложки оливкового масла
8 г соли
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
1 ч. л. сахара
Опара: 250 муки, 250 воды, дрожжи, сахар смешать и поставить на час подниматься.
Тесто: добавить к опаре остальные ингредиенты и вымесить миксером (спиральными насадками) минут пять. Тесто будет липким. Поставить подниматься еще на час.
Разделить тесто на три части. Скатать колобки. Один колобок растянуть на целый противень (не раскатывая), смазанный маслом и присыпанный мукой. Руки тоже надо смазать маслом, а колобок сам слегка мукой присыпать. Ну и любую начинку выложить.
На фотке двойная пицца. Моя половина: тоненько порезанные черри и натертый сыр (гауда). Вторая половина: кетчуп, тонко порезанные кусочки ветчины и колбасы, пол-луковицы полукольцами и тоже натертый сыр. Вся пицца посыпана орегано.
Печется в предварительно разогретой до 240 градусов духовке на нижней полке минут 10-15 - до хрустящей золотистой корочки.
Два остальных шарика теста я убираю в холодильник. И пеку потом еще по одной пицце два следующих дня. Прекрасно лежит тесто в холодильнике. На третий день становится с приятной кислинкой.
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Какая погода, такой и пост
Эпоха точных нейронок - прощайте шесть пальцев
При каких температуре и времени приготовления создаются оптимальные условия
Когда мир был близок, Запад помешал этому, — Орбан
Без трусов, но с крестиком
Теплые подарочки
Надо менять всю систему
Воскресная пирожковая

