рейтинг блогов

Две семьи

топ 100 блогов radulova19.03.2015 Вчера получила письмо:

"Здравствуйте, Наталья. Читаю ваш блог не первый год, ваши заметки часто задевают за живое. Сегодня вот эта заметка не оставила меня равнодушной настолько, что я пишу вам.

Я живу в небольшом провинциальном городке, но это Санта-Барбара какая-то, по другому не назовешь. Несколько лет назад я познакомилась с приятным во всех отношениях мужчиной, мы начали встречаться и я успела крепко влюбиться, прежде чем он изволил сообщить, что женат, трое детей. Несколько дней я мучилась совестью - ну надо же так вляпаться! Но потом эгоизм и жажда удовольствий взяли верх. В конце концов, я никому не изменяю, клятву верности не давала, а то что мужчина позволяет себе такое поведение - так я, как потом оказалось, не первый такой забег налево. Решила наслаждаться, пока есть возможность. При его занятости и характере работы скрыть наличие семьи или меня от жены было не сложно. Через пару месяцев я сообщила ему не менее радостную новость - беременна и ребенка оставлю даже если знать нас не захочешь. Он неожиданно обрадовался. Жена - само собой нет. Родня тоже не обрадовалась, сильно возмущалась, потом не знаю что произошло, но просто замолчали, через год познакомились и ребенка приняли "в семью".

Две семьи 2017

Следующие четыре года он метался между двух огней. О разводе речь не шла до последнего времени, его шантажировали детьми(увезу и не увидишь) и продолжают по сей день. Живет на два дома, пару дней со мной, пару дней там, с детьми. Говорит, что чувствует себя виноватым, вместе пуд соли съели, что сейчас с женой общего только дети и работа - у них совместный бизнес. И все это время много говорит о скандалах. Настолько много, что мне уже грубо приходится пресекать весь этот пересказ брани - не надо жаловаться, сделай что-нибудь, чтоб это прекратилось. Или я, или она - и не мотай нервы жене и мне. В последнее время все чаще стало звучать - ты, но там дети, хотя поначалу было вплоть до крика "торг здесь не уместен, как ты можешь себя и ее равнять!" Вода камень точит.

Меня все устраивало - глаза не мозолит, каждый вечер "А что мы сегодня будем есть?" и каждое утро "Где мои носки?" отсутствуют как класс. Денег хватает. Дочь любит, она в нем души не чает. Свободное время старается делить поровну, иногда забирает дочь вместе со старшими детьми гулять. Я.. ну мне не надо, чтоб 24 часа в сутки со мной рядом кто-то был и чего-то от меня хотел. На мнение окружающих мне по большому счету наплевать. Меня не держало и не держит рядом с ним ничего, кроме собственного желания.

Если вы считаете, что я пришла на готовое и пользуюсь, вы ошибаетесь. Я сама много сил и времени положила на то, чтобы их бизнес состоялся и развился до нынешнего состояния. С младенцем наперевес искала помещения, договаривалась о встречах, принимала заявки от клиентов и пиарила как могла. Жена бытом не заедена, не переживайте за нее, весь дом ведет ее мать.

Нужны определенные моральные силы, чтобы долго находиться в таких отношениях, странных, прямо скажем. Я долго не могла понять, что его жену такую гордую, сильную, независимую и самодостаточную держит рядом с таким (не буду перечислять все оскорбления в его адрес, в общем ниже плинтуса мужа опускает на словах, при детях не стесняется). Ну раз он такой гад, развелась, забрала половину всего и алименты(детей любит, деньгами не ободит) и живи в свое удовольствие, раз он такой плохой. Долго не могла понять. Потом прочитала у вас статью о мазохистах и паззл в голове начал складываться. Признаки как с нее писали, поведение, все темы для скандалов, которые мне были пересказаны, а теперь и старшая дочь ведет себя также, как мама, видела собственными глазами. Профессиональная жертва, практически. Все вокруг ее не ценят, все вокруг ее обижают, все кругом недоумки, потому что она для них стелется и никто не благодарит и не замечает, а для нее ничего сделать не могут, не догадываются, не телепаты. И стало понятно, что ей эта травмирующая ситуация необходима как воздух, жертва не может существовать сама по себе. Страдания - ее все. И стало понятно, почему она не ушла, когда был один ребенок и загул, когда детей было двое и загул, и сейчас почему не уходит от такого ужасного во всех отношениях мужа.

Апофеозом стало вчерашнее утро. Любимый явился на работу (я иногда там тоже появляюсь по его просьбе) с расцарапанным лицом, его супруга не явилась вовсе.

Я бы не стала писать ничего об этом, если бы не сегодняшняя ваша заметка о побоях. Еще пару дней назад я бы оценила поступок мужа однозначно. Сейчас не могу. Потому что невинная овечка, получившая такой живописный фингал под глазом, что на люди показаться стыдно, сама набросилась на мужа с оскорблениями и кулаками, когда тот пришел в комнату к сыну помочь с уроками. И он, защищаясь, двинул в ответ. Теперь он кругом виноват, (все те же оскорбления в 10 степени), он бьет женщин, он опасен. И уже его мать просит его развестись, пока общение обходится без жертв.

А ее всем жалко, пострадала от мужа тирана, и так издевается, изменяет, развода не дает, так еще и бьет!

Всем, но не мне. Ее мне не жалко нисколько. Его тоже. Каждый имеет что заслуживает. Мне жалко детей. Вот этих троих чужих для меня, но таких любимых их отцом. потому что они не знают что такое нормальная семья и нормальная жизнь. Для них жизнь без ругани и драки уже и не жизнь вовсе. И я рада, что моя дочь всего этого не видит и не знает, для нее папа много работает, чтобы все в доме было, гуляет и играет, лечит, во всем помогает, в общем самый лучший в мире папа, только вот ночует не каждый день, но она другого и не знает. А еще он общий, у папы же еще дети есть.

Кто-то может подумать, какая это гадость - любовница жалеет детей, чью семью разрушила, и оправдывает их отца. Кого же ей защищать, как не штаны! Неправда. Рушат семьи все те же люди, что их создают. Сами, своими руками. А я только повод. Они ругались до меня, они продолжат и после моего исчезновения из их жизни - проверено уходом "навсегда". С последующим возвращением, как вы понимаете. Занимайся они этим садо-мазо в постели, а не в жизни, для меня просто не нашлось бы места в этом тесном семейном кругу. Никогда, вообще, ни при каких условиях.

И нельзя всех под одну гребенку грести, даже мужей, бьющих своих жен. Потому что не все так просто и однозначно даже в таком очевидном вопросе.

Анонимно, пожалуйста."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотреть это видеоИ что бы вы думали? Этот клип запретили на всех Украинских телеканалах!!! И думаю, русские каналы не стали ...
Не секрет, что жить в стране и понимать ее – далеко не одно и то же. Я совсем не претендую на то, что мне понятна жизнь американцев вообще, и афроамериканцев в частности. Но прошедшие в США массовые протесты с расовой подоплекой побудили меня поделиться своими наблюдениями за тем, как со ...
Пишу статью. Почему на ж/д переезде глохнет мотор, особенно перед приближением поезда? Почему работает закон Мерфи? Почему у велосипеда слетает цепь при пересечении улицы в неположенном месте? Почему подворачивается нога в самый неподходящий момент и на ровном месте? Куча таких вопросов, ...
В молодости медицина должна помогать природе, в старости – противодействовать ей. Тадеуш Котарбиньский Все вокруг так много говорят о мужских изменах, и так мало о женских. А они есть. И их очень много. ⠀ Почему изменяет женщина? ...
Я в ахуе. Это, простите, простите ебанатсво головного мозга какое-то. Сегодня в украинской чат-рулетке узнал: - Эрих-Мария Ремарк - советский писатель. - "Майн Кампф" написал Эйнштейн - "Молодая гвардия" - подразделение ...