Две попытки.

Некоторое время назад до меня дошло, что я очень давно не делала ни одной попытки напечатать свои стихи в каком-нибудь "толстом" журнале. И сделала сразу две попытки.
ПОПЫТКА № 1
Отправила я свои стихи в "толстый" журнал, в котором когда-то работала. Теперь это делается по электронной почте, никуда не надо ездить. Прошло около месяца, в ответ - молчание. Я позвонила в отдел поэзии этого журнала. Редакторша мне ответила: "Я Ваши стихи еще не читала. Позвоните мне через две недели". Я позвонила через две недели. И в ответ услышала: "Я Ваши стихи еще не читала. Позвоните мне через две недели".
Через две недели это повторилось. И еще через две недели...
Позвонив в очередной раз, я спросила редакторшу: "Почему Вы так долго не читаете мои стихи?".
И услышала в ответ: "Потому что у меня есть более интересное и содержательное чтение".
На этом я попрощалась и положила трубку.
Я понимаю, что публиковать или не публиковать, - это на усмотрение редактора.
Но должна же быть хоть какая-то логика: если редакторша так и не прочитала мои стихи, то как она их сравнивает с другими стихами?
На этом я поставила точку и в этот журнал больше не обращалась.
ПОПЫТКА № 2
Я отправила свои стихи в другой "толстый" журнал. И снова в ответ молчание. Наученная попыткой № 1, я не стала звонить и писать редакторше, с которой мы когда-то были знакомы. Через несколько месяцев я встретила ее на одном литературном вечере. Я поздоровалась и сказала: "Я посылала Вам свои стихи. Вы их получили, прочитали?"
Ответ был такой: "И чё?!". На этом наше общение кончилось.
Больше я ни в один журнал не обращалась.
|
</> |