Две Павловы
your_food_today — 07.05.2022- Если посмотреть на эти фото, то не догадаешься, что эти десерты — пирожное Павлова. Внешне они мало похожи на знаменитый десерт. Особенно то, что на фото слева. Этот десерт мне довелось отведать в ресторане Fi'lia в отеле SLS Dubai.
2. В представлении кондитера этого ресторана, Павлова — это тонкая сфера из безе , внутри которой нежный крем — мороженое вкуса маракуйи с кусочками свежего манго. Очень вкусный, в меру сладкий десерт. Очень им осталась довольна.
3. На другом фото — Павлова, которую в позапрошлые выходные я заказывала на завтраке в кафе «Скрэмбл», что на Спиридоновке в Москве. Хотя на фото он выглядит аппетитно, я отказалась его есть. Потому что это была пересушенная меренга, я её с трудом разломила и о неё можно было сломать зубы. Менеджер ресторана заявила, что это у них такая концепция десерта и исключать из счета они её не будут. Испортили мне впечатления от завтрака, хотя все остальное было вкусно приготовлено. Имейте в виду, если вдруг пойдете туда на завтрак, не заказывайте Павлову.
Самую вкусную Павлову , приготовленную традиционно, без всяких «концепций», я ела в челябинском кафе « Бон-Бон». Кто знает, где в Москве вкусная Павлова, поделитесь , пожалуйста, с комментах контактами.