Двадцать восемь

топ 100 блогов cuamckuykot29.04.2014

Уважаемые читатели!

Наверное, впервые за пять с лишним лет после открытия блога, хочу разделить с вами радость маленького личного праздника. Дело в том, что за прошедшие годы блог стал неотъемлемой частью жизни. Как хобби, которые позволяет тебе не только постоянно учиться, постигать новые рубежи знания, но и как средство общения с тысячами и сотнями тысяч людей по всей стране и за её пределами.

Двадцать восемь

Вообще, конечно, феномен новых социальных медиа ещё долго будет исследоваться в учёной среде.

Вопреки прогнозам, конечно, интернет не выместил СМИ, но твёрдо занял свою нишу.

Как уже было упомянуто ранее, данный блог за март месяц прочитали ~300000 человек:

Двадцать восемь

Общеизвестная истина, чтобы стать популярным в интернете, надо публиковать фотографии кошечек и собачек, а также снимать видео для школьников в духе +100500.

Да? Ну уж нет. Ещё при создании блога в 2008 году, когда авторский стиль ещё только формировался, я твёрдо принял решение, что это будет площадка для выражения серьёзных идей, мыслей, аналитики и социально-полезной публицистической деятельности.

Тогда я и представить не мог, что события последующих годов так всколыхнут и переформатируют общество. Что вопросами истории России, внутренней и внешней политики станет интересоваться такое огромное количество людей.

Важно отметить, что в связи с правильно выбранным курсом, большая часть аудитории — взрослые сознательные люди:

Двадцать восемь

На прошлой неделе мне довелось принять участие в первом медиафоруме «Общероссийского Народного Фронта»:

Двадцать восемь

Интересное наблюдение, в первый день форума сравнил размер аудитории и выяснил, что сайт ОНФ читало ~3500 человек, а мой блог ~27000 человек. Разница составляет ~8 раз. Вот они, новые медиа, блоги, которые по своему информационному весу превосходят не только СМИ, но столь значимые общественные организации.

Двадцать восемь

Ежедневная аудитория варьируется день ото дня, но в среднем составляет от 10 до 20 тысяч читателей.

Популярность блога обусловлена развитием гражданского общества. Можно сказать, что политические процессы последних лет побудили многих сограждан уделить особое внимание истории нашей страны и анализу вопросов внутренней и внешней политики.

Долгие годы я мечтал о том, чтобы сформировать устойчивую систему ценностей, привести в порядок знания. Сегодня, оглядываясь назад, могу сказать, что с вашей помощью это получилось сделать вплоне успешно.

Интерес к истории, в том числе и новейшей, позволил выработать ряд принципов, которые особенно нужны при анализе событий. Как когда-то говорил французский философ Гельвеций: «Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов».

Я отношусь к тем людям, которые больше любят дарить подарки, нежели получать их.

Много лет назад меня занимала мысль о том, что надо написать книгу. Книгу, которая была бы полезна для общества. И вот, за последний год, давняя задумка была реализована.

В начале мая выходит моя первая книга, которая называется «Разруха в головах. Информационная война против России».

Вот один из рабочих вариантов обложки:

Двадцать восемь

Книга поступит на прилавки большинства книжных магазинов страны после майских праздников.

Многих читателей ждёт сюрприз, так как она будет выпущена в одной очень известной историко-политической серии.

На страницах книги собрана большая фактологическая база, которая доказывает — против России ведётся целенаправленная информационная война на протяжении последних нескольких сотен лет.

Первый тираж книги составит 4000 экземпляров, поэтому, если вы почитаете нужным её приобрести, то не откладывайте дело в долгий ящик.

Для того, чтобы проанонсировать книгу, публикую аннотацию с задней обложки:

Все ваши действия в Интернете известны иностранным спецслужбам. Телефонные разговоры также могут быть прослушаны из-за океана, причём без вашего ведома. Могли бы вы подумать о таком ещё год тому назад? Многие бы просто рассмеялись, услышав нечто похожее. Сегодня, благодаря разоблачениям бывшего агента АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена, мы знаем — это факт. Но это только лишь вершина айберга, большая часть которого представляет собой незримую войну за умы человечества в информационном поле.
Новая книга молодого писателя и блогера Дмитрия Беляева обнажает механизмы информационной агрессии против России. Используя самые современные технологии, включая социальные сети и Интернет, нас заставляют поверить в то, что у России нет будущего — сложить руки, поднять белый флаг и встать на колени перед идеологическим врагом. Вы готовы пойти на это?

Узнайте о том, как защитить родных и близких от информационных вирусов:

  • Какие технологии и средства используются сегодня при организации информационных атак против России?
  • Зачем фонд Сороса издавал миллионы школьных учебников по истории и другим гуманитарным дисциплинам?
  • Какие технологии использовала украинская «пятая колонна» во время Евромайдана-2013?
  • Какие НКО «боролись за вашу и нашу свободу»?
  • Как мифы о России тиражируют по всему миру?
  • За что сегодня можно и нужно гордиться Россией?

Сохранить Россию как уникальную многонациональную цивилизацию — наш единственный шанс выжить в стремительно меняющемся мире.

Сразу объявляю конкурс — на лучшие читательские статьи. Призы — подписанные экземпляры книги по почте или лично (на презентациях книги).

Напомню, что я периодически публикую присланные читателями материалы в рубрике «Статьи читателей».

Буду рад получить и, по возможности, разместить ваши материалы в блоге по темам:

  • Первая мировая война (люди, события, анализ)
  • Вторая мировая война (к 69-летию Великой Победы)
  • Эксклюзивная информация с Юго-Востока Украины
  • Анализ внутренних проблем нашей страны
  • Попытки организовать Майдан в родном Санкт-Петербурге
  • Интересные факты из жизни известных политиков (анализ убийства Кеннеди, к примеру)
  • Рецензия на книгу (может быть вам её подарили, а вы захотели с автографом автора)
  • История имперской России
  • История древней Руси
  • Жизнь за рубежом. Почему вы вернулись в Россию?

В принципе, это достаточно большой, но далеко не полный список тем. Всё зависит от вас.

Письма присылайте по указанному адресу (с пометкой «Статья от читателя»):

Двадцать восемь

Пару слов о планах на будущее.

Многие спрашивают меня о том, как я отношусь к новым поправкам к известному закону, которые касаются блогеров. Об этом постараюсь в самое ближайшее время написать в блоге.

Время. Его всегда не хватает. Особенно, когда ты сознательно берёшь на себя полезную общественную нагрузку.

Главное моё ремесло связано с созданием сайтов и разработкой различных информационных систем, и достаточно много времени приходится находится у компьютера. В моменты отдыха можно отвлечься от веб-разработки, ответить на комментарии, написать новый пост.

Однако, чем больше становится аудитория блога, тем больше времени и внимания он просит у автора. Поэтому у многих авторов популярных блогов возникает дилема: либо уделять блогу возможное время не в ущерб работе, либо полностью сосредоточиться на блоге, но при этом он должен стать для автора источником дохода.

Наглядный пример последнего — сайт Дмитрия «Гоблина» Пучкова http://oper.ru.

Я изначально отказался от любой рекламы в блоге, чтобы ничто не мешало читателю воспринимать информацию. Сегодня, когда поправка «о блогерах» была ратифицирована Советом Федерации, заходит разговор о том, что блоги могут стать обычным источником дохода. Разработкой сайтов я занимаюсь официально, платя все налоги, с 2009 года зарегистрирован в качестве ИП (УСН, 6% от дохода).

В связи с новым законом можно, например, ставить в блоге рекламный блок «Яндекс.Директ», а полученные от ваших переходов по ссылкам средства использовать по назначению. Я пока не могу понять, смогут ли они покрывать среднюю месячную заработную плату веб-разработчика, оформленного как ИП. Во всяком случае, можно попробовать, и публично отчитываться о результатах.

Часто бывает так, что задумываешь проект, а средств на реализацию нет. Например, так было с «Базой троллей». Нашёлся хороший разработчик, который проявил инициативу и за бесплатно пообещал реализовать проект. Я написал техническое задание. Человек, в силу занятности, это можно понять, пропал. Проект повис, как говорится. Понятно, что если бы я мог компенсировать ему труды, он бы поставил их в приоритет к работе.

Также например, и с переводами зарубежных СМИ. Исключительно из добрых побуждений Наталья Головаха помогает мне переводами статей. Если бы я мог хоть как-то компенсировать ей труды, в блоге было бы гораздо больше интересных материалов.

Сейчас же всё, что я могу позволить себе в свободное от работы время — один пост в сутки, который иногда дополняется репостом или коротко сверхсрочной заметкой.

Вопрос, уважаемые читатели, к вам. Интернет полон всякой рекламы, мало кто её любит. Я сам всегда пользуюсь баннерорезками типа плагина AdBlock Plus для «Яндекс.Браузера».

В силу озвученных выше причин, спрашиваю прямо, как бы вы отнеслись, если бы в этом блоге появилась реклама умеренного характера (например, «Яндекс.Директ»)?

Провести эксперимент, как раз к «закону о блогерах». Если реклама будет действенной, уделять больше времени блогу в ущерб основной деятельности. С перспективой вообще превратить блог в многопользовательское общественное СМИ, если такая возможность представится.

Пока что я только рассматриваю подобную перспективу, не принимая окочнательно решения. Мне важно знать ваше мнение.

Прошу постоянных читателей, после возможных слов поздравления, высказаться по этому важному поводу.

Спасибо вам, уважаемые читатели, за то, что вы у меня есть!

И, конечно, музыкальный момент:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Написал о годовщине убийства Навального, текст вышел на четырех ресурсах, в том числе и здесь, в ЖЖ, жду на пятом. Реакция предсказуемая. Люди, которые в жизни не совершили ни одного политического поступка, разводят конспирологию Это понятно: действия Навального им были неудобны, ...
А вот такую инфляцию ЦБ считает? Т.к. сказать динамическая инфляция в моменте. Давно пора вводить динамическое ценообразование везде, особенно в больницах. Врач открывает карточку с пришедшими анализами и оп, цена приёма сразу в 10 раз подорожала, анализы плохие, куда он денется... А ...
И.К. Айвазовский. «"Приход парохода "Миссури" с хлебом в Россию», 1892 г. В связи с жестоким неурожаем 1891, охватившим юг России и Поволжье, на огромной территории страны начался голод , усугубившийся продолжавшимся экспортом российской пшеницы за границу. Правительство России, одна ...
А где же СУТЬ??? Неужели говоря что «плохо», никто не может просто и внятно сказать что «хорошо» ? Новое время, новые песни. Увы. С этим приходится жить. А кто-то уже даже и не знает, что бывает иначе. Мне их жаль. Впрочем, к теме... Не раз говорил, что в споре сторонников и ...
Для кого? Для чего? Чтоб стало радостнее всем! (песня про КВН, если кто не знает) Итак. Друг, устал получать SMS от жены со списком продуктов? "Купи хлеба, кокосов, лампочек, и туалетную бумагу не забудь!" Устал тратить минимум час на заезд в магазин ...