Два ветерана

топ 100 блогов andrey_grafov12.04.2012 Пожилой таксист рассказал историю про своего ныне покойного отца-ветерана. История совершенно киношная.


Во время войны тот, будучи мальчишкой-новобранцем, попал в переплет. Ситуация классическая: проходили неподалеку от родной деревни, он не выдержал - и на привале тайком дернул к мамке на хутор. Думал, успеет обернуться. Не успел. И вот его и еще двух загулявших, несмотря на то что все сами вернулись, тем не менее объявили дезертирами и повели расстреливать.

Тут появляется какой-то капитан и говорит - отдай их мне. Есть работенка для смертников. И этих троих прямо от стенки уводят и отдают на поруки капитану. Тот ставит боевую задачу: пресечь высадку немецкого отряда в 1000 человек. На все про все три пулемета и какое-то количество рожков. Если хоть один немец пройдет - расстреляю. Делать нечего: окопались, ждут. Приплыли немцы по реке - они открывают огонь. И со страху, втроем, положили этих немцев штук 400. Так и расстреливали их, как баранов, пока там снайпер не объявился. Двух товарищей снял прямо в лоб, а главному герою повезло: какой-то кривой пулемет ему достался (технических деталей не соображу), но смысл в том, что эта кривость пулемета его от пули и загородила.

В общем, один он и выжил из троих. Немцы отступили, боевая задача была выполнена. А вину свою за "дезертирство" наш герой искупил в бою.

Прошло 50 лет. И вот уже в новое время, сын его смотрит телевизор, идет передача про войну. Рассказывают про тот самый бой - с географией, во всех подробностях, вплоть до 400 немцев. Сын знает эту историю из первых уст - ошибки быть не может. И тут на экране появляется какой-то пожилой немецкий ветеран и с доброй улыбочкой говорит, что был участником того боя и мечтает пообщаться с русскими солдатами, которые так героически сопротивлялись. Оказывается, это и есть тот самый снайпер.

Сын звонит своему пожилому отцу и говорит, вот, друг твой объявился, по телевизору выступает - ищет боевых товарищей. Имя, адрес, телефон - я все записал. Не хочешь, мол, пообщаться с немецким ветераном?

На что русский ветеран, тяжело вздохнув в трубку, отвечает:

- А пошел он на х..!


Такая вот история.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В Волгограде я оказался впервые. Про город я еще расскажу подробно. Таксист в аэропорту начал поездку с рассказа о том, как он напугал англичан рассказами про русский ОМОН. Потом таксист похвастался, что сдал свою трехкомнатную квартиру с отличным ремонтом тем же англичанам за 830 000 ...
...
i_am_rost  .   Да, наверное, правы мои френды, заметившие, что при таком животе облить кипятком яйца нереально, потому что есть три степени мужской полноты: - когда из-за большого живота не видишь свой член; когда - не видно, стоит член ...
(Рубрика про загадки возвращается с каникул!) Жил-был художник, сегодня почти забытый, но вообще-то в своем жанре и в своей стране -- один из столпов. Угадайте его имя и фамилию, если известно, что: Кое-что насчет этого могут подсказать богач Скрудж, дама с хорошей грузинской ...
Москва. Снято с 2:30 до 3:15 утра без фильтров, максимально приближено к видимости глаза. Кто там недавно говорил, что серебристые облака -- это всего лишь отражение луны или "световое загрязнение городов"? Если вы помните Москву в 80-90-е, ничего подобного тут не наблюдалось, ...