Два теплых салата

топ 100 блогов mariniqq — 04.09.2012 Всем Здравствуйте!

Как я соскучилась по ЖЖ-й жизни. На днях вернулась из Ташкента, впечатлений морЭ.... не все конечно позитивные. Я все таки уже как оказалось сильно поменялась, привыкла к удобной жизни. Привезла фотографии из Ташкента. В ближайшее время выложу и поделюсь более подробными впечатлениями.
Хочу Вам показать 2 теплых салата. Оба очень полезных и вкусных.
И начну на днях делиться с Вами блюдами узбекской кухни. Ждите очень вкусную зеленую чучвару (пельмени)


Теплый салат с арбузом-гриль и фетой.

Два теплых салата



Нам понадобится: арбуз, рукола (можно заменить на кутэм), мягкая фета (фетакса), оливковое масло, бальзамический уксус (яблочный), соль перец, фисташки или кедровые орешки.

Арбуз делим на 4 части. 1 часть делим на толстые дольки (2 см толщиной), срезаем корку у аккуратно ножом удаляем косточки.  Смазываем дольки арбуза слегка оливковым маслом. Разогреваем сковороду гриль и на высокой температуре обжариваем арбуз. Он должен осататься хрустящим внутри. 
Делаем заправку из олив. масла , уксуса, соли перца.
На плоскую тарелку выкладываем горячую дольку арбуза, сверху фету, далее руколу. Чередуем с дольками арбуза. 
С верху посыпаем орешками и поливаем заправкой. 
Сразу подаем салат, пока теплый. 




Теплый салат из чечевицы, печеной свеклы и феты.

Два теплых салата





на 2 порции:
2 свежие, лучше молодые свеклы
5 ст.л. олив.масла
150-200 г. зеленой чечевицы (у меня Пуи)
2 небольшие красные луковицы
8 томатов черри
100 г мягкого козьего сыра (фета)
1 ст.л. порошка карри
соль, перец
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. сахара

Свеклу моем, не чистим, режем на 4 части. Чеснок не чистим, придавливаем плоской стороной ножа, чтобы треснул.
На фольгу выкладываем свеклу и чеснок, присыпаем сахаром, медом, солью и перцем. Поливаем немного олив. маслом и бальзамическом уксусом. Закрываем фольгой. Выпекаем 1 час при темп, 200 град.

Два теплых салата

Два теплых салата

Чечевицу заливаем холодной водой - приблизительно на 2 фаланги указательного пальца от верха крупы, добавляем карри. Варим до полной готовности, но не развариваем. Жидкость должна полностью выпариться. Солим. 

Два теплых салата

Разогреваем сковороду. Нарезаем крупно лук и томаты. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Наливаем 5 ст.л. олив. масла в сковороду, добавляем лук и жарим на высокой температуре, все время помешивая, около 30 сек. Лук должен остаться хрустящим. Добавляем чеснок и томаты, перемешиваем, солим, перчим.
Козий сыр слегка подогреваем в микроволновой печи.

Два теплых салата

К томатам добавляем чечевицу, хорошо перемешиваем и сервируем салат на тарелку. На чечевицу выкладываем свеклу и сверху сыр.
Очень сытный и вкусный ужин!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня". Св. прав. Иоанн Кронштадтский "Живи так, как если бы от тебя зависела судьба мира". Ф.М. Достоевский "Россия - это Ноев ковчег человечества". муфтий Зуфар хазрат Галиуллин ...
Житель Белгорода по имени Антон (его фамилия не называется) стал фигурантом уголовного дела о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!». Он оставил его под постом во «ВКонтакте» о митинге в поддержку Алексея Навального, прошедшем 23 января. Дело возбудили в феврале, ...
Простая ситуация - подбросили щенка в подъезд и тем самым дом разделился на два лагеря. Одни не против, чтобы он жил в подъезде, но они не хотят слышать его скуление, кормить щенка и видеть его продукты жизнедеятельности на площадке. А другие не против позаботиться о щенке, но не ...
1. Я тут валяюсь с температурой и мне тоскливо... Я, конечно, смотрю всякое приятное - например, мультики, но все равно как-то... а потом мне попалась ручка... Да! Все могут попридумывать названия, а то мой интеллект пасует и кроме как Пингодил Гена ...
       В связи с созданием чешского литературного языка, что называется,  в лабораторных условиях, можно отметить множество любопытных курьезов. Например, французское слово "журнал" по-чешски звучит очень славянофильски - "часопис". Почти как "летопись". Но ...