рейтинг блогов

Два супа:))

топ 100 блогов irrez01.08.2011 Согласитесь, лето- не повод, чтобы отказываться от первых блюд.
Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару.Супы очень важны для правильного пищеварения, нехлопотны и разнообразны в приготовлении. Поэтому я сегодня с супами:))
Два супа:))


Честно говоря, немного сомневалась в составляющих супа, но доверилась вкусу Ирины. И не зря, легчайший суп, с необыкновенно нежной консистенцией! Как говорится, любовь с "первой" ложки.

" Суп- пюре из кабачков "

1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик(у меня петрушка)

Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным.

Два супа:))



Не раз уже приготовленный и полюбившийся" Литовский холодник " от Оли.


Два супа:))

ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНИК:

1 литр жирного кефира
2-3 средние отваренные свеклы
половина длинного огурца
3 ст л сметаны+стакан кипяченой воды(холодной)
2 яйца
небольшой пуч. укропа и зеленого лука
соль,сок лимона по вкусу

Яйца отварить вкрутую. Самый удобный способ(и экономичный),это довести их в кастрюльке до кипения,закрыть крышкой,выключить плиту и через 10-15 минут яйца вкрутую готовы! Свеклу и огурец
трем на терке.
Зеленый лук(около 50 грамм) мелко режем,добавляем к нему пару щепоток соли и слегка растираем вилкой,дабы лук дал сок. Выкладываем в кастрюлю свеклу,огурец,лук,измельченный укроп,заливаем кефиром и водой,с размешанной в ней сметаной.Солим по вкусу.Если вам хочется,то добавьте туда одну-две ст. л. лимонного сока.Кислинка там к месту.
Яйца(порезать) добавляются или со всеми ингредиентами в кастрюлю,или индивидуально каждому в тарелку.Подавать с отварным,горячим картофелем.Приятного аппетита!


Девочки, спасибо огромное за вкусные рецепты!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Запись этого спектакля появилась в сети в апреле, я сразу же скачала её - и вот до декабря никак не могла наконец сесть и посмотреть. ​ "Good" , спектакль по пьесе С.Ф. Тейлора о либерально мыслящем немецком профессоре и литераторе посреди нацистской Германии, режиссёр Доминик Кук, в ...
Вчера на вооружение ВВС Армии обороны Израиля был принят новый беспилотный ...
Вдалеке от дома, где-то на Урале, очень хочется вспоминать и визуализировать любимые места. Для читателей этого блога нет секрета в том, что моё любимое место в янтарном крае - это Куршская коса. И вот есть что вспоминать и чем делиться... Такого света я еще никогда не ловил и слава ...
В Москве расцвела черемуха....к похолоданию!!!! ВЕСНА!!! « Гостья! » Черёмуха душистая С весною расцвела И ветки золотистые, Что кудри, завила. Кругом роса медвяная Сползает по коре, Под нею зелень пряная Сияет в серебре. А рядом, у проталинки, В траве, между корней, ...
ЦАХАЛ был создан через две недели после основания государства, во время войны за независимость . Временное правительство во главе с Давидом Бен-Гурионом приняло решение о создании армии, и 26 мая 1948 года премьер-министр подписал «Указ об Армии обороны Израиля» ( ...