рейтинг блогов

Два супа:))

топ 100 блогов irrez01.08.2011 Согласитесь, лето- не повод, чтобы отказываться от первых блюд.
Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару.Супы очень важны для правильного пищеварения, нехлопотны и разнообразны в приготовлении. Поэтому я сегодня с супами:))
Два супа:))


Честно говоря, немного сомневалась в составляющих супа, но доверилась вкусу Ирины. И не зря, легчайший суп, с необыкновенно нежной консистенцией! Как говорится, любовь с "первой" ложки.

" Суп- пюре из кабачков "

1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик(у меня петрушка)

Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.
Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.
Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным.

Два супа:))



Не раз уже приготовленный и полюбившийся" Литовский холодник " от Оли.


Два супа:))

ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНИК:

1 литр жирного кефира
2-3 средние отваренные свеклы
половина длинного огурца
3 ст л сметаны+стакан кипяченой воды(холодной)
2 яйца
небольшой пуч. укропа и зеленого лука
соль,сок лимона по вкусу

Яйца отварить вкрутую. Самый удобный способ(и экономичный),это довести их в кастрюльке до кипения,закрыть крышкой,выключить плиту и через 10-15 минут яйца вкрутую готовы! Свеклу и огурец
трем на терке.
Зеленый лук(около 50 грамм) мелко режем,добавляем к нему пару щепоток соли и слегка растираем вилкой,дабы лук дал сок. Выкладываем в кастрюлю свеклу,огурец,лук,измельченный укроп,заливаем кефиром и водой,с размешанной в ней сметаной.Солим по вкусу.Если вам хочется,то добавьте туда одну-две ст. л. лимонного сока.Кислинка там к месту.
Яйца(порезать) добавляются или со всеми ингредиентами в кастрюлю,или индивидуально каждому в тарелку.Подавать с отварным,горячим картофелем.Приятного аппетита!


Девочки, спасибо огромное за вкусные рецепты!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Foreign Affairs «Преимущество России в адаптации. В начале конфликта Москва изо всех сил пыталась переключить передачу, но теперь обходит Киев». ▪️ На протяжении двух лет Киев и Москва вели борьбу, пытаясь повысить военную эффективность. На ранних этапах Украина имела преимущество. ...
В Вольске рабочие, катаясь на лодке по Волге, заметили плывшего ежа.. Желая поймать его, они бросились к одному борту. Лодка опрокинулась, пятеро утонули, одного удалось спасти. © «Раннее Утро», №101, 1913 год. * Орфография, пунктуация, фотографии и видео автора бережно ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...
Русская Православная Церковь как юридическое лицо, зарегистрированное по законам РФ, очень вероятно находится на грани большого раскола. Назову основные причины, по которым это может произойти: 1. Невнятная позиция патриарха Кирилла (Гундяева) по вопросу, где именно проходит граница ...
Конец любви Принц Николаос и принцесса Татьяна Греческие разводятся. ...