
ДВА ОБЕДА... КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ?

ВЧЕРА запёк дюжину куриных ножек - свои фирменные drumsticks. Их готовлю так. Бросаю на сковороду и стремительно обжариваю до 75-80%-ной готовности. Перемещаю в латку, заливаю соусом, помещаю в печку - через двадцать минут курочка готова.

Мой secret ingredient - соус. Чтобы его не разгадали, всякий раз вношу в него изменения. Вчера намешал: из итальянской томат-пасты, остатков салса, кетчупа, воды, чёрного и белого перцев, чеснока, толики вустерского соуса, толики соевого соуса с грибами, толики лукового порошка... А также из "и так далее". Посыпал травкой.
Гарниром была запечённая молодая картошка в мундире и соусе. Её, нечего и говорить, едим как есть, с мундиром.
17.06.2025. Пусан-Сеул, Корея
Девяносто дней назад, отправив туристов в Пекин, сел с итальянцем (он в Италию улетал из Сеула) в высокоскоростной КТХ (КейТиЭкс) и переехал на нём в Сеул. Там отправил попутчика в дорогой отель, сам поехал на Колокольную, Чонно, в дешёвый мотель, в котором я завсегдатай. Приведя себя в порядок и в чувства, пошёл в знаменитый среди сеульских любителей вкусной и доступной еды ресторан китайской кухни "Наньдао" ("Намдо") 東廟 南道食堂 (я в нём тоже завсегдатай) и заказал себе комплексный обед - свинину в остром соусе на рисе 辣炒猪肉盖饭, по-корейски чеюк топпап 제육덮밥...

Водка в обед не входит. Её заказываю дополнительно.

|
</> |
