Два моих врага: манго и рыба
elika — 01.07.2021
С. делает этим летом прохладительные напитки: то сварганит
вкусный холодный чай с сахаром и лимоном, а то раздраконит в
блендере фрукты и приготовит потом сок с мякотью. И вот, если
первый напиток я с удовольствием пью в летний зной, то второй –
нет. Потому что там манго.

Я с детства
ненавижу этот вкус. Помню, когда была маленькой, кто-то из
родственников частенько привозил манговый сок в таких небольших
железных баночках. То ли сок был импортный, то ли из Прибалтики, то
ли импортным, но продаваемым только в Прибалтике, а оттуда и
привозимым – точно не скажу. Погуглив, кажется нашла изображение
злополучной банки, прилагаю. И вот на мой лично вкус, этот самый
сок был просто омерзительным, словно его уже кто-то пил, а потом
изверг из себя в эту самую железную банку – такое у меня от него
всегда оставалось впечатление. И как меня ни уговаривали это выпить
(мол, полезно, витамины, дефицит и всё такое) – я
категорически отказывалась. Вообще, я не такая уж привереда в еде,
гораздо больше существует продуктов, которые я употребляю, чем
наоборот. Ну, пожалуй, столь же сильно, как вот этот манговый сок,
я ещё ненавижу рыбу в любом её проявлении, но тут уже не из-за
вкуса, а из-за боязни подавиться рыбьими костями. Рыбные блюда в
моём рационе отсутствуют от слова «совсем». С., в свою очередь, на
дух не переносит хурму – у него с ней точно такие же
«взаимоотношения», как у меня с упомянутым манговым соком.
Кстати, что самое интересное: манго в йогурте, в творожной смеси, в
каком-нибудь покупном миксе
(ну то есть, сок, но не в чистом
виде, а просто из пакета) – я очень даже уважаю. И даже если в
том же йогурте и творожке этот фрукт попадётся кусочками, он не
вызывает у меня такого отвращения, как та мерзость из банки,
которой меня норовили попотчевать в детстве :)
А у вас с какими продуктами/напитками отношения напрочь не
сложились?