Два мира

топ 100 блогов idollisimo12.08.2016 Вчера прибыл домой после небольшой трёхдневной командировки, которую я провёл в компании моей новой и очень интернациональной команды. Сразу хочется записать несколько мыслей, которые обуревали меня все эти три дня. Увы, они носят скорее сравнительный характер, так что заранее приношу извинения впечатлительным. В подобные командировки я ездил уже несколько раз и каждый раз - русскоязычной компанией. Это была первая аналогичная поездка с народом из Великобритании, Норвегии, Швеции, Индии, Пакистана, Новой Зеландии и Австралии. Целью было поработать и конечно узнать друг друга лучше, и с этой целью каждого попросили сделать презентацию о себе... Отсюда пара выводов.

1. Как же нудно мы с вами живём, товарищи!!... Мне 40 лет и я не видел почти ничего. Я жил в Украине, где видел с десяток почти одинаковых и серых городов, потом жил в Лейпциге, теперь живу под Гамбургом. В обеих локациях я конечно что-то там видел и где-то конечно был. Что ещё было в моей жизни? Пару раз ездили в Амстер, несколько раз в разные немецкие города, но в основном на концерты или по делу. Всё. И что самое печальное, для наших людей это в общем-то норма. Ну жил бы я в Украине, что бы я увидел? Да если бы я сказал своим родителям, что, например, нашёл работу в Киеве, у них бы инфаркт был! Несколько дней назад от меня фактически отказался родной отец, и одной из причин было то, что я его "бросил", уехав работать в Гамбург! Вдумайтесь. И я сомневаюсь, что у вас в жизни было много примеров того, когда наши люди вели настолько полную жизнь. У нас принято кучковаться, где родился, там и пригодился, поездка в соседний город - подвиг и приключение, поездка за рубеж - миллион воспоминаний на всю жизнь и вообще героизм. Их так воспитали, а потом они так воспитали нас. Спасибо, ёпта.

Люди же во всём остальном мире совершенно спокойно относятся к перемещению своих отпрысков по всему миру. 30-летняя девушка из Швеции за свои три десятка успела пожить на половине глобуса, несколько месяцев пожить в Африке и повоспитывать детей в каком-то приюте в рамках благотворительной миссии, на пару лет уехать на Филиппины, объехать всю Европу, несколько раз добраться до крайнего севера, получить несколько дипломов, прыгнуть с парашютом и ещё массу всего. Смотрят ли на неё её родители как на предателя? Нет, они ею гордятся. Далеко пошла, молодец. А что они её видят раз в 1-2 года, так это нормально, молодёжь должна жить там, где ей хочется. Лишь бы в радость. У остальных рассказы были очень похожи: прямо начиная с окончания школы масса путешествий, масса впечатлений, масса приключений. Никто не сидел не то что в своём городе, но и в своей стране. Получил ID - вперёд, есть множество возможностей посмотреть мир и найти в нём своё место. Ощутите разницу. Я конечно постарался сделать свою презентацию забавной и смешной, но на фоне остальных это было... мда. Давно не ощущал свою ущербность настолько остро, но уже как бы ничего не поделать, поскольку я могу изменить только будущее, но не прошлое.

2. Культура small talk и дурацких развлечений. Скажем так: у них она есть, у нас её нет. У нас не принято просто болтать о пустяках или, скажем, устраивать дурацкие car games по пути куда-то. Я дожил до сороковника и ни разу даже не слышал о таком понятии, как car games. Для тех, кто не в курсе, это достаточно дурацкие, но очень смешные игры, в которые можно играть в машине, чтобы скоротать дорогу. Наиболее близкий наш аналог - игра в города. В мире же таких игр - целые каталоги и каждый их знает, так как приучен к ним с детства. Вспоминаю наши поездки на машине в Крым, которые проходили в полном молчании... Как-то раз я решил его разрядить и рассказал дурацкий и детский анекдот. Отец серьёзно посмотрел на меня и сказал "Алик, тебе уже десять лет, в твоём возрасте стыдно говорить такую чушь". Вот и всё. Сиди и молчи, не отвлекай серьёзного дядю какими-либо звуками, он за рулём.

3. Полное отсутствие негатива. За три дня - полный ноль негатива, ни одного неосторожного слова, ни одной подколки, только позитив, искренний интерес друг к другу, смех и отлично проведённое время. Абсолютно непривычное ощущение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Краткие обзорчики свежепросмотренного кино, может кому и пригодится. Миссия в Майами. - Добрый, задорный, комедийный, бескровный с шутками прибаутками боевичок для отдыха самое то. Зловещая долина. - 9ти минутная короткометражка 15года, про то что будет, если заиграться в виртуале. ...
Материалы: хлопок, деревянные бусины, атласная лента. Цена ...
Сижу, пересматриваю фото, видео с ЧМ... В голове пусто, на душе радостно...)) Негатив уже прошёл, да его и было немного. Только не всегда любимые мальчики радовали, а в остальном всё было просто умопомрачительно!!! Солнце, море, пальмы и фигурное ...
Смотреть с 2-44 Я уже не знаю что происходит...3йе ДТП (за 3 месяца) до этого 3 года без авар Рожа на последнем кадре - ОК! Предыдущие приключения под катом С 0-57 провал (поздно включила поворотник) 2ое ДТП С 0-57 ...
Как хорошо после рабочего дня полежать в ванной) ...