Два месяца на Шаттере.

Два месяца вкушаю стоковую жизнь.
1. В одном сериале девушку изнасиловал инопланетянин, она забеременела, и начала с аппетитом посматривать на крыс… вот как-то так же странно я смотрю на всякие потрепанные деревянные доски, старые никому не нужные тарелки и пытаюсь вечером сорвать через соседский забор немного роз Жизнь изменилась :)
+ … обворовала сервант свекрови пока они на море и выпросила в строительном кусок светлого ламината .... О_о
2. Про цифры не буду, плакать хочется. Это не заработок, а «курьям на смех» - как говорит моя бабушка.
3. На счет вкинутых одним махом 600 фоток хочу сказать что да, рейтинг прыгает. Если я «зарабатывала» 0,25-0,75 в день, то после «вбуха моих шедевров» за день у меня купили 6 раз по 0,25. но до этого я недели 2 ни одной фотки не грузила и была на нуле естественно. Держалась «волна удачи» дня три. И тут же стремительно упала.
4. Но. За март месяц я заработала ровно ту же сумму что и при «прыжке рейтинга». Потому что были деманды. 3! штуки *гордо машет хвостом.
И бросила бы все, но есть одна очень положительная сторона всего этого, простите, маразма: если деньги мысленно превратить в баллы, то получается очень хорошая школа для любого уровня фотографа.
Я снимаю еду уже как минимум 2 года. Как правило для ресторанов. Там все просто, там нужна технически хорошая картинка, блестящая, минимум деталей, правильный цвет и хорошо поставленный свет. Тут листик мяты, там ложечка, чтобы геометрия и без завала – НЕ история ресторанного шутинга. + есть миллион стилистов и просто крутящихся вокруг арт-директоров, дизайнеров, дочерей директоров и т.д. Все они вставляют свои три копейки. И как-то все вырисовывается.
Сток тебе действительно «говорит языком рынка».
И вот это еще один пункт к списку выше:
5. Приходится спускаться с небес и говорить себе : НЕ ПОКУПАЮТ ! Почему ??
Спасибо Оле (Яркая), за пост о Бридже и систематизации ключевиков. Где-то в этом месте точно бы бросила, если бы не ее система.
Всем успехов и мне терпения :)
|
</> |