рейтинг блогов

Два лица Гарачико

топ 100 блогов makimoto02.07.2013 Два лица Гарачико

Виды с террасы (достаточно большой, чтоб на ней не только загорать вдесятером, жарить шашлык на стоящем там мангале, играть в баскетбол (корзина к стене приделана), кататься на детском велике, но и чтоб вольготно заниматься там не только цигуном, но и выполнять дорожки тайцзи - с мечами и саблями - вшестером!) на крыше моих апартаментов) на гору и на море :

Два лица Гарачико Два лица Гарачико

Два лица Гарачико

Жаль, маленький садик тропических растений - который я в первый же день начала расчищать, поливать и приводить в порядок под любопытные взгляды с соседних крыш, находится с другой стороны террасы, но там гору хуже видно, да и солнце засвечивало кадр. Да, если б это был мой собственный дом, я бы уж сделала из него конфетку!.. Но хозяйской руки не чувствуется - дом сдается туристам, которые тушат окурки в горшках с цветами... :( Я полдня потратила на то, чтобы разгрести их следы, хотя предстояло жить там всего-то несколько дней. Но мне невероятно нравился этот домик со странной, какой-то Макс-Фраевской геометрией: в доме практически не возможно найти прямых углов. %)

Два лица Гарачико

Одинокий непуганный таракан-гигант был таки мной изловлен, измерен, зафиксирован на фотик ))
Засекла, что местные обитатели не всегда выходят из тупика на нашей улице обычной асфальтированной дорогой, спускающейся серпантином к морю, но доходя до тупика, куда-то линяют по-тихому. Меня это заинтересовало чрезвычайно, побежала выслеживать (ибо с моей крыши было не видать). Оказалось, там отменная лазейка и узкий крутой ступенчатый спуск вниз, прямо в недра города. Ясно дело, отправилась исследовать - жжутко завлекательно!

Два лица Гарачико

Два лица Гарачико

Два лица Гарачико

Но еще увлекательней было приключение, в которое я отправилась на следующее утро: прямо в гору - меня давно привлекала еле виднеющаяся на склоне тропа и сосновая рощица вокруг. По дороге наткнулась на кладбище каких-то странных фургонов: похоже, это заброшенные передвижные кафешки.

Два лица Гарачико

Далее дорога переходила в туристическую "эко-тропу", выложенную по краям булыжниками. Интересна система акведуков по склонам горы: вода накапливается там каким-то мистическим способом - через влагу облаков, оседающую на соснах! %)

Два лица Гарачико Два лица Гарачико

По дороге то и дело оглядывалась в противоположную от горы сторону - и каждый раз надолго замирала, очарованная зрелищем... Не забывала и фоткать вид на Гарачико с разных уровней:

Два лица Гарачико

Два лица Гарачико

Сосны там совсем другие: иголки на них по 15-20 см длиной! А стволы изогнуты причудливей наших сосен (возможно, еще из-за местонахождения - в Карелии, например, тоже видела нечто подобное)

Два лица Гарачико Два лица Гарачико

Два лица Гарачико

Что же там, за одиноко стоящими на склоне воротами в небо?.. А тааам - дивные заброшенные-запущенные развалины! С детства мы с дедом любили бродить по всяческим заброшенным местам, домам: частенько приволакивали домой оттуда интересные находки...

Два лица Гарачико Два лица Гарачико

Два лица Гарачико Два лица Гарачико

Честно говоря, было немного стремно одной обследовать эти развалины - мало ли чего там... Похоже, в этом заброшенном доме не так давно обитали тусы хиппов - стены изрисованы сплошь пацификой, и всяким прочим граффити... Зато с полуразрушенной террасы открывался вид на недавно выстроенный в Гарачико небольшой порт с парой-тройкой десятков яхт.

Два лица Гарачико Два лица Гарачико

Эко-тропа привела в некий населенный пункт (солнце поднялось уже высоко, я взмокла и раскраснелась). У шоссе сидели на автобусной остановке трое пожилых местных. Я спросила у них, когда ближайший автобус: они поинтересовались, в какую сторону мне надо. Я ответила, мол, мне все равно - и правда, какая разница в какой населенный пункт спускаться с горы к побережью - по-любому оттуда доберусь до Гарачико, пересев на другой автобус - но это было чрезвычайной глупостью с моей стороны : мужики странно переглянулись, встали и пошли резко в местный бар. Мне тоже хотелось пить и перекусить, так что, посидев на этой лавке минут пять, я отправилась следом за ними в тот же бар (других там что-то не виднелось)). Мужики даже пить перестали, замолчали и уставились на меня диким взглядом - но мне было по фигу, что меня записали в неадекваты: купила себе колы и пироженку, поболтала чуть-чуть с барменом и отправилась обратно на остановку, безо всяких расписаний и вывесок вообще. На другой стороне дороги собралась кучка людей, я присоединилась к ним. Проехала какая-то машина: одна из пожилых женщин остановила в нее и села. Я, не долго думая, подбежала тоже с криком: и меня, меня подвезите, пожалуйста! Шофер-старичок удивленно посмотрел на меня, кивнув головой на заднее сидение. Оказалось, он просто увидел свою знакомую старушку и решил подбросить... )) По дороге мы с ней разговорились: оба они родом из Венесуэлы, но живут на Тенерифе давно. Когда я сказала, что из России, они как-то странно переглянулись и замолчали... Мда, репутация у россиян совсем плохая, видать.. Что-то мне надоело доказывать своим примером, что не все русские - быдло. :( Пожалуй, буду говорить, что я из Болгарии, Польши или Прибалтики... Тем не менее, никаких денег с меня старички не взяли, даже обиделись, когда хотела предложить, и заботливо подвезли прямо до автовокзала города Икод-де-лос-Винос (как раз там, где у нас была ранее на экскурсии дегустация вин). Но я уезжать не спешила, и до вечера изучала окрестности. Попыталась спуститься диким способом к шикарному пляжу Сан-Марко, но дорога оказалась на полпути разрушена и перекрыта. Пришлось возвращаться, ибо тратиться на такси, чтоб спуститься на пляж, ужасно заломало.)) Поэтому перед отходом автобуса до Гарачико забила рюкзачок продуктами в местном Гипер-Дино (у нас-то там лишь маленькие магазинчики, выбора нет практически).

Два лица Гарачико

А на следующий день отправилась в другую сторону по шоссейке под приветствия велосипедистов ислледовать местные населенные пункты и прочие окрестности и плантации. Больше всего меня порадовала плантация кактусов на "загородных участках", расположенных террасами по склонам горы - древний метод местного земледелия. В некоторых заброшенных садах на деревьях висели бесхозные мандарины, которыми я не замедлила полакомиться (странно, на одном дереве кислятина-дичка, а на другом сладкие-сладкие мандарины, правда с косточками). Выбравшись оттуда, с довольным видом полша вниз, миновав молодую парочку, которая дружелюбно захихикала, глядя на меня - чуть позже я почувствовала, что что-то колется в ногах: оглядев себя, обнаружила, что все мои носки и шорты усеяны колючками чертополоха - вот как запалилась! =)))

Два лица Гарачико

Два лица Гарачико

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пошли вы нахуй, уроды. ща некогда, позже развернуто напишу. Заебали сука, в топе два поста висит, с нигершой и желтозубкой. гзв. итакбля. кончился сране шерлок, который в голове держал код взлома "всей секретной хуйни на свете" -))) ну что за говно они впаривают, стыд позор! Кал короче, ...
Помните пост "Ребёнок и интернет"? В нем описывается, что Иван самостоятельно нашел себе подарок на НГ. Деревянную железную дорогу "BRIO" (прикольно звучит: деревянная-железная). Так вот, папа (то есть я) решил проблему - вчера из Москвы прилетела коробка с желанным подарком! Сп ...
Продолжу тему по определению названия растений. Теперь для меня эта тема имеет особое значение. Итак, как называется это чудесное растение с цветочками сердечками? ...
Решил я тут на днях взять кредит. Небольшой и на срочные нужды. Я как думал: пойду в банк, посмотрю предложения, выберу лучшее. Про  проценты по кредитам не особо думал, скажу прямо, но рассчитывал на что-то на уровне инфляции. Каково же было мое удивление, когда я нашел ...
В начале недели на премьере фильма «Любовь-морковь-3» от души похохотала над одной из сцен. На деловых переговорах в декорациях «Москва-Сити» кофе главным героям подносит человек, похожий на владельца одного из возводимых там небоскребов, с ...