рейтинг блогов

Два главных признака ужасной провинциальной кухни

топ 100 блогов zhzhitel03.09.2018 Честно говоря, уже отвык от такого, но мне настойчиво так напомнили. Почему-то в некоторых провинциальных заведениях при приготовлении абсолютного любого блюда не могут обойтись без обильного применения майонеза и кетчупа. Льют щедро, не взирая на уместность. Пожалуй, без этих «королей» провинциальной кухни обходятся только чай и компот. Все другие блюда — первое, второе, салаты — обязательно нужно залить кетчупом, майонезом или и тем и другим сразу.

Два главных признака ужасной провинциальной кухни


В автопробеге Москва — Алтай — Москва нам довелось остановиться на базе отдыха «Форелька». Не знаю, как тут готовят форель, возможно, даже запекают в кетчупе под майонезной коркой, но местная специфика мало кого оставила равнодушной. Так получилось, что на базе отдыха нам довелось и позавтракать, и пообедать.

Два главных признака ужасной провинциальной кухни

За обедом мы обменялись впечатлениями о местной кухне. Как оказалось, я был далеко не одинок со своими претензиями.
Блин! Ну почему нельзя утром принести нормальный бутерброд к чаю на завтрак? Зачем этот кетчуп в промышленных масштабах?
Я не смог есть это кулинарное недоразумение совсем, кто-то долго соскребал кетчуп, а кто-то попросил заменить на то же самое, но без кетчупа.

Два главных признака ужасной провинциальной кухни

Стоит ли рассказывать, что за обедом было много майонеза? Из борща пришлось вынимать его ложкой, с салатом и вторым блюдом было сложнее, их не приправили, а залили.
Два главных признака ужасной провинциальной кухни

Не знаю, с чем связано такое обилие соусов в блюдах. Продукты вроде свежие, маскировать нечего. Возможно, пережитки советских времен и дефицита.

Как вы считаете, зачем некоторые повара и домохозяйки во все льют «мазик» и «кетчупик» целыми упаковками? Приходилось сталкиваться с подобным? Как относитесь к тотальному переливу этих неизменных ингредиентов провинциальной кухни во всё, что оказывается на столе?

Наш автопробег «Москва — Алтай — Москва» проходил при поддержке шин Viatti. Основной хэштег #trАлтай.

Другие мои репортажи из автопробега «Москва — Алтай — Москва»:
Самое большое путешествие года
Стартовали на Алтай. День первый
Москва - Алтай. День второй
Что нужно знать о Казани?
Прогулка по Уфе
Дождливый Челябинск
Один закат в дороге
Удивительная Сысерть
Зачем надо ехать на Алтай?
Кобылы на дорогах
Полицейская панда, бурундук и еще несколько картинок с Алтая
10 фактов о бурундуках
Алтай. Перевал Чике-Таман
Барнаул космический
Озеро Тургояк: второе после Байкала
Главное автопутешествие года: мы вернулись!
Метро в Новосибирске

Подписаться на журнал
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.

Поделитесь ссылкой:

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот я думал, что уже ничем из китайской электроники меня нельзя напугать. Но Bluetooth аудио с цоколем электролампы E27 - это уже как-то совсем... удивительно :) Удивлен!! ...
Вот частенько юзернейм решает сообщить общественности, что он решил почистить ленту и жестом царственной руки поудалять неугодных френдов. Зачем, и правда, просто чистить ленту? Об этом великом действе нужно обязательно оповестить весь мир. ...
Помню.в детстве было такое развлечение- плевок на побеленую стену,коробок спичек,мажешь сырой извёсткой кончик спички, полжигаешь и вертикально бросок вверх! Прилипает и горит,образуя что-то вроде звёздочки (кстати,довольно сложно...) ...
Вчера под вечер приплыл из Чапоры Стефан на своей лодке, с другом-швейцарцем из ...
Завтра схожу на митинг в поддержку телеканала TVi. Нужно быть благодарным, они снимают замечательные сюжеты и фильмы, достаточно вспомнить фильм о Лукьяновском СИЗО . Дерьмо, засевшее наверху, пытается размазаться по всей Украине, в том числе ...