рейтинг блогов

Духовные скрепы Серебряного Века

топ 100 блогов bar_chk12.01.2020
Как ни странно, но я знаю,
кто все эти люди...

Александр Блок ходил по проституткам, но так боготворил свою жену, что не притрагивался к ней пальцем.
Жена Александра Блока утешалась с Андреем Белым.


Андрей Белый устроил интимный триумвират с Валерием Брюсовым и истеричкой по имени Нина Петровская, воспетой в сногсшибательном романе о дьяволе и ведьмах «Огненный ангел» (рекомендую).

Валерий Брюсов был приличным человеком, а вот Нина Петровская позже вышла замуж за Соколова-Кречетова, который клал руку на колено юного гимназиста Шершеневича и спрашивал его, потерял ли он уже невинность.
Зрелый Шершеневич крутил роман с поэтессой Надеждой Львовой, и она считала, что он ее не любит.

Не любил ее и Брюсов, потому что был приличным человеком.
Однажды она позвонила им обоим по телефону, прося приехать, они отказались, и она застрелилась из того самого револьвера, из которого за 8 лет до этого Нина Петровская стреляла в Политехническом музее в Брюсова, но пистолет дал осечку.
Нина Петровская тоже покончила с собой, в эмиграции.

Блока домогалась Лариса Рейснер, говорят, безрезультатно.
Зато Гумилев назначил ей встречу в доме свиданий, говорят, успешно.
Потом Рейснер стала женой Карла Радека.

Гумилева бросила жена. Анна Ахматова держала в возлюбленных композитора Артура Лурье. Лурье весьма «любил как женщину» актрису Глебову-Судейкину, которая была замужем за художником Судейкиным и вызывала ахи у Блока.
На квартире у Судейкиных жил Михаил Кузмин.
Однажды Глебова-Судейкина сунула нос в дневник мужа, и у нее не осталось никаких сомнений в отношениях между мужем и Кузминым.

Кстати, Михаил Кузмин любил эфебов, писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду.
Николай Клюев писал стихи, происходил из староверческой семьи, ходил в поддевке и смазных сапогах, да носил бороду.
Еще он очень любил молодого златовласого Есенина и «давал ему путевку в жизнь»: «поясок ему завязывает, волосы гладит, следит глазами».

Есенин много лет прожил в одной квартире с Мариенгофом и ночевал с ним под одним одеялом.
Однажды, когда в Москве стояли жуткие холода, они наняли молодую красивую поэтессу, чтобы она грела им постель в течение 15 минут и потом уходила домой, а сами, согласно уговору, сидели лицом в угол, не подсматривая.
4 дня спустя девушка, невероятно оскорбленная тем, что они ничего не попытались сделать с нею, уволилась.

Женой Есенина была Зинаида Райх. Когда он ее бросил, она вышла замуж за Мейерхольда.
Всеволоду Мейерхольду посвятил одно из своих стихотворений эгофутурист Иван Игнатьев. Сборник назывался «Эшафот. Эго-футуры», и вышел с посвящением «Моим любовникам». Герой-рассказчик предлагает режиссеру расстегнуть Шокирующую Кнопку, иначе говоря, — ширинку.

Еще Игнатьев покровительствовал Игорю Северянину, но Северянин ничего не понимал.
Игорь Северянин ухаживал за Шамардиной во время общих гастролей с Маяковским. Она была лирична, нездорова, но Северянин ничего не понимал*, а потом выяснилось, что у нее как раз тогда был роман с Маяковским и она сделала от него аборт.

Маяковский встречался с Эльзой Триоле, и она ему вставила зубы (оплатила дантиста). Потом Эльза уступила его своей сестре Лиле Брик.
Лиля Брик запиралась со своим мужем известным опоязовцем Осипом Бриком и громко занималась сексом, а Маяковский сидел под дверью и подвывал.

А в Эльзу Триоле был влюблен Виктор Шкловский.
Она уехала в Париж и вышла замуж за Луи Арагона.
Арагон занимался коммунизмом вместе с Жоржем Батаем, который делил одну любовницу с Пильняком — Колетт Пиньо.

Шкловский поехал заграницу вслед за Триоле.
Потом он вернулся в Россию к жене. Его жена была Суок, Серафима Густавовна.

До этого она сожительствовала с Юрием Олешей, который дал ее фамилию своей кукле из «3 толстяков».
Потом Олеша женился на ее сестре Ольге Суок.
На третьей сестре, Лидии, женился Эдуард Багрицкий.

Еще Шкловский увел женщину у Булгакова, за что тот его ненавидел и вывел в виде демонического персонажа «Шполянского».
Елена Сергеевна ушла к Булгакову от генерала Шиловского, прототипа Рощина из толстовских «Хождений по мукам».

После ухода «Маргариты» Шиловский женился на дочери А.Н. Толстого.
Толстой был влюблен в невестку Горького, про которую ходили слухи, что она спуталась с Ягодой.
Горький 16 лет прожил с Марусей Будберг, которая потом стала гражданской женой Герберта Уэлса, а также распускал слухи про Маяковского, что он болен сифилисом.

Осип Брик бросил Лилю Брик, чем несказанно ее удивил, оказавшись первым мужчиной, который ее бросил, и женился на простой хорошей женщине.



Духовные скрепы Серебряного Века qBWg3yGNckY

* Ничего-то ты не понимаешь, Игорь-Северянин...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Потрясающе, Дарья Донцова теперь пишет детективы под диктовку читателей. Судите сами: вот тут уважаемая писательница-многостаночница предлагает народу несколько вариантов развития своей истории, и читатели выбирают самый неадекватный. ...
Максим Калашников Кургинутые волнуются, аки возбужденная стая мартышек. Или как клиенты дурки. Их корчит от выдвинутой Максимом Калашниковым идеи создания Национальной гвардии из семейных мужчин вкупе с Правительством национального доверия. Углядели они коварный заговор по смещению Любимо ...
Военных, проходящих службу в Чечне, отправляют в Сирию для участия в антитеррористичесокй операции. Это подтвердили Дождю собеседник, близкий к руководству Чеченской республики, и родственник одного из контрактников, который служит в Чечне. Последний сообщил, что на прошлой неделе всем ...
Например берут аварийный кирпичный дом Рутенберга, построенный в 1928-м году. Поднимают его на "стол" и получают минимум двукратный строительный объем. Полагаю, предварительно был сварен стальной каркас, затем отлиты сваи и их соединили бетонными кубами. После этого очищал ...
Пока народ затаривается пивом к Евро, а особо избраные Сашей Каманчей пробивают визы и тикеты в Польшу, в России назревает нихуовый батхерт! На заебись выступили два "хулигана", волосатый Болгарин и пес Филя попытался набросить на рнассового ...