Дуэльное

топ 100 блогов novayagazeta11.09.2018 Теги: Навальный Исполняется на мотив «Хоть Бог и запретил дуэли».

Хоть Бог и запретил дуэли, — и вряд ли их введет режим, — но вы настолько… (надоели), что мы, пожалуй, разрешим. Друзья «Орленка» и «Зарницы» чтут офицерство лет с пяти; вы переходите границы — и мы готовы перейти. Раз вы по собственной же воле стремитесь к этакой беде, и если не хотите боле триумфа в собственном суде, и раз вы бьете наших деток, и ни один из вас досель не пострадал ни так, ни этак, — то почему бы не дуэль? Ведь даже Пушкин, русский гений, был боевит, что твой сармат; нужна лишь пара уточнений, чтоб представлять себе формат, а то ведь вызов неформальный.

Задел Навальный вашу честь, но, так сказать, сидит Навальный. Выходит, вы хотите сесть?

Хотя вы воинский начальник, и грудь в наградах от и до, и в карате отнюдь не чайник, и, разумеется, в дзюдо, — но раз вы вызвали сидельца, то, рассуждая по уму, чтоб изувечить это тельце, вам предстоит сойти к нему.

Хотя бы ради поединка — сойдите к узникам на миг; ей-богу, славная картинка — глава Росгвардии средь них. Пусть против силы выйдет сила, пускай ответит, троглодит. А то выходит некрасиво: вы не сидите, он сидит…

Но ради чести и гражданства, раз вам не хочется в тюрьму, вам можно выхода дождаться и ночью встретиться ему. Какой восторг, какие фотки для юных блогеров Москвы: Навальный — шасть из-за решетки, а тут как раз стоите вы, при всем параде, словно в раме, в фуражке, в тельнике, всерьез, грозя руками и ногами его по заднице того-с. Ногою, с маху, в полукружья, потом рукою между глаз… Однако в выборе оружья свободен вызванный как раз, хоть он и мыслящий инако, и враг, и плут, и гниль, и прель… Иначе это будет драка, а совершенно не дуэль.

Мы знаем, вы, конечно, вправе, сперва навесив всех собак, в свободной нашей сверхдержаве его мутузить просто так, хоть впятером, без всяких правил, усердно, дружно, горячо, — Песков же вам уже подставил свое надежное плечо! Мы знаем, что Навальный — бяка. Вольно ему из кожи лезть! Но, повторяю, это драка. Тогда, пардон, при чем тут честь? Избить Навального из мести вы, разумеется, вольны; мы и не ждем особой чести от новых символов страны, как от осинок — апельсинок, как жирных пенсий — от сумы…

Но вы сказали: поединок. Сказали это вы — не мы. Навальный вам не «Pussy riot»: мужчина, весящий под сто. Пускай оружье выбирает — хоть огнестрельное, хоть что.

Оно, конечно, вы — начальство, но за домашний свой арест он сам неплохо накачался и «Доширак» исправно ест. Противник, думаю, достойный. Вы славно завершите год: рэп-батл «Оксиморон и Гнойный» на этом фоне отдохнет. А то, серьезно, взяли моду — при одобрении отцов на безоружную свободу спускать с дубинками бойцов! Чуть кто-то выйдет — сразу нате: и по мозгам, и в автозак… Ей-ей, дуэль в таком формате надоедает на глазах. Вопрос уже насущно вылез: я сам за власть и за режим, но если вы вооружились, давайте всех вооружим? Иначе это не дуэли и называется не так, а как? «Россия в беспределе». «Позор». «Бесчестие». «Бардак».

Читайте также




Дуэльное


Санкционированный прорыв. Власти Петербурга превратили разрешенный митинг в сотни задержаний

И вообще скажу вам, братцы, — не надо мне «призывы» шить, но вы же утомитесь драться, коль поединки разрешить! Не ждали вы таких сюрпризов? Боюсь, что в наши времена последний выход — это вызов, а больше шансов ни хрена. Спустились мы к такой ступени — спасенье в шпаге и плаще. Ни суд, ни жалобы, ни пени не помогают вообще. Мы можем шею гнуть тряпично, но можем вдруг включить умы: вы вызываете? Отлично! Но можем вызвать вас и мы — пусть нас рассудит воля Бога! Пусть он подаст последний знак!

А слов мы знаем очень много. Гораздо круче, чем «слизняк».

Дмитрий Быков
обозреватель

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Взгляд

Навальный получил послание из реального мира
Взгляд
Главнокомандующий войсками Нацгвардии Виктор Золотов вызвал на поединок «борца с режимом» Алексея Навального. Генерала армии оскорбили клеветнические высказывания блогера в его адрес. И хотя до физического выяснения отношений дело точно не дойдет, сама эта ...
Золотов vs Навальный: почему директор Росгвардии пошел по пути УсмановаРБК
Пробил понос: что в действительности хотел сказать генерал Золотов НавальномуМосковский Комсомолец
Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль: реакцияSnob.ru
Meduza -the-village
Все похожие статьи: 711 »

Чемпионат.com

Носов: Навальный должен доказать, что он мужчина, и ответить ...
Чемпионат.com
Бронзовый призёр олимпийских игр в Афинах-2004, а ныне депутат Государственной Думы Дмитрий Носов отреагировал на новость о возможном ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Cегодня утром моя соседка Анна Иванна, прелестный восьмидесятилетний божий одуванчик с пепельными волосами, звонит своему внуку Сереже на работу и говорит ему на простом русском языке (других ни она, ни он и не знают):  - Сереженька, деточка, ...
люблю эту козляху и спешу вам сказать, что пока вы будете въебывать и ненавидеть нас мы уедем на морько!!) и будет это всего через 13 дней!!)) ...
В планах Минфина сокращение расходов за счет пенсионеров, инвалидов и отмены пособий на ребенка. Отказ от индексации пенсий на уровень инфляции означает, что в скором времени всех пенсионеров посадят на прожиточный минимум, который можно сравнить разве что с пайком для немецких вое ...
Обсуждая моего десятитысячного читателя вспомнили, что был такой сайт, который ...
Вчера в компании киноманов сходили на «ТЛ:ВР» Общий вердикт после просмотра: фэйл, бессмысленный и беспощадный. Страдания Вэйна не тронули ни разу, не хочет быть Бэтменом – сам себе злобный буратина. Задумка Талии с подрывом Готема – ...
  • vokuhz1 : RT @sapie5: Надо вместо дуэли Золотов-Навальный организовать махач Росгвардия-Народ. И чтобы всё по-честному, по-мужски - без скафандров и…

  • v11verevkin : RT @turkmendagz: Навальный может выбрать в качестве оружия дуэли - судебное состязание. Место дуэли - суд в Стокгольме. Если Навальный дока…

  • PanPit63 : RT @soskoter: Если бы поединок Навальный vs Золотов состоялся по правилам ММА, кто бы победил?

  • q5e6fd5NXkcAywI : RT @SCIENCE_CLUB_RU: @mich261213 @faqoq Точно. Но если Навальный не нанимал Золотова, то речь Золотова - свидетельство умственной деградаци…

  • q5e6fd5NXkcAywI : RT @mich261213: Ну ладно, как Навальный нанял нищеброда Усманова для своей рекламы я могу понять, но как уболтал вполне себе обеспеченного…

  • BossLisitsin : RT @LexxLoki: @ru_rbc #Навальный VS #Золотов 21 век против 37 года...законопослушный гражданин против воровской подстилки... https://t.co/9…

  • ironliudmila : RT @Lefty_by: @andrey_malgin Да они же думают, что раз Навальный успешно использует формат видео-блога, то уж чем они, светочи, хуже! Типа…

  • zhanvil : RT @Mukhin_Alexey: Меня таки интересует в ситуации с Виктором Золотовым и его обращением к Навальному - кто ему посоветовал сделать видео и…

  • Kuznecova_TA : Навальный из всех делает видеоблогеров https://t.co/Po9YoNqPyD

  • IivvaannIivvaan : RT @100Rm: Многоходовочка: Золотов: Навальный, иди сюда, я тебя отпизжу Навальный: Ну ок Пиздятся. *** (Статья 318 УК РФ, применени…

  • Ninja_Mirror : RT @Osya_Levinson: «Оскорбленный теряет право выбора места и оружия...» - из дуэльного кодекса. Посему Навальный должен в качестве оружия в…

  • loutskiy : RT @VALMICHEL7: Витя Дуэлянт выступал на фоне фотографии похорон. Намекает. Мог бы фото Немцова повесить слева, а справа Кашина - мол, выби…

  • old1man_s : RT @5th_kolonka: Это шипение, нервозность и обещания взять и уебать говорят только об одном - Навальный в этот раз попал точно в нерв, и сл…