рейтинг блогов

Дружеский подарок

топ 100 блогов el_murid26.05.2019 Какая-то странная история с экс-президентом Аргентины Киршнер. Ее обвиняют в целом букете уголовных преступлений, основная масса которых - в банальной коррупции и отмывании денег. Левые латиноамериканские режимы в этом смысле мало чем отличаются друг от друга: приходя к власти на лозунгах о справедливости, левые лидеры очень быстро начинали ее понимать как справедливость в первую очередь лично для себя. И пускались во все тяжкие. Аргентина, Бразилия, а уж про Венесуэлу и говорить нечего.

Дружеский подарок images-9

Помимо чисто экономических преступлений латиноамериканские лидеры были не прочь вести дела с террористичскими группировками, имевшими в Латинской Америке весьма конкретные интересы, связанные с транзитом наркотиков. Венесуэла и Аргентина активно сотрудничали в этом вопросе с Хезболлой, которая является торговым представителем КСИР в этих щекотливых вопросах. Что вполне понятно: финансирование терроризма - занятие недешевое, поэтому КСИР уже не хватает контроля над афганским ответвлением трафика героина, иранские Ваффен-СС занимаются этим по всему миру, внедряясь во все три основные региона распространения наркотиков - ЮВА, Латинскую Америку и Центральную Азию. Находя общий язык с другими мафиозными режимами и коррумпируя руководство стран, где создаются базы иранского терроризма. Киршнер, как и Мадуро, напрямую связаны с ливанской Хезболлой, а Киршнер ко всему прочему улаживала неприятную ситуацию, возникшую в еще в 1994 году, когда был взорван еврейский центр в Буэнос-Айресе, где погибли 80 человек. Киршнер активно препятствовала расследованию как самого теракта, так и убийства прокурора в 2015 году, готовившегося предъявить ей обвинения в сотрудничестве с террористами Хезболлы и Тегераном по этому неприятному инциденту. В общем, букет преступлений, в которых подозревают Киршнер, солидный и очень дорогой.

Дружеский подарок g_7037aa2b45eef8650628a756bd89f11a_2_478x500Но Киршнер предъявили и еще одно обвинение - в ее доме были найдены крайне ценные исторические документы, которые ранее были похищены из национального архива Чили. Речь идет о письме Хосе Марти - национального героя освободительной борьбы Аргентины - Бернардо О'Хиггинсу, бывшему его помощником и ставшему впоследствии Верховным правителем Чили. Были обнаружены и другие исторические документы и предметы. Киршнер, не моргнув глазом, сообщила, что понятия ни о чем не имела, а часть украденных раритетов (в частности, как раз письмо Хосе Марти) ей подарил лично Путин. По ее словам, российский коллега сообщил ей, что по его личному указанию они были куплены на аукционе в США для того, чтобы он имел удовольствие сделать ей такой подарок. Версия любопытная. Возможно, что американские аукционы и правда торгуют краденым, и не стали проверять происхождение выставленного лота. А российские представители не стали проверять историю раритета по своим источникам. А Киршнер просто приняла невероятно ценный и дорогой подарок, который почему-то оказался не в государственном хранилище, а в ее личной коллекции. Всяко бывает.

Любопытно, что пока об аукционе в США неизвестно - а был ли он вообще. Документы могли попасть к Киршнер менее сложным путем - прямо из Москвы, где они и лежали всё это время. Кто-то ведь их похитил из государственного архива Чили, в конце концов.

Как там дела обстоят на самом деле - скажет аргентинское следствие. Но то, что крепкая мафиозная дружба связывала два братских уголовных режима, нашло еще одно подтверждение. Аргентинский кокаин из российского посольства теперь дополнился и искусствоведческой страницей сотрудничества. Исторические раритеты и предметы искусства братва очень даже уважает. Пыль в глаза, дорохо-богато - это стиль шантрапы, выбившейся в люди. Будет весьма интересно узнать, сколько бесценных подлинников за время молодой независимой России перекочевали из российских музеев в виллы и дворцы новорусской знати и их подельников за рубежом. Это, видимо, станет целой главой в расследовании преступлений путинского и ельцинского режимов против нашей страны. Щедрый подарок своей аргентинской товарке - просто стиль доверительных отношений внутри уголовной братвы, пришедшей в России к власти.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня утром воспитатель мне в очередной раз сказала "ой ну такой он у вас гиперактивный, к психологу конечно не мешало бы сходить, диагноз точно есть" Я по дороге домой мысленно возмущалась типа вот тупица диагнозами раскидывается. А потом стала гуглить сдвг и как-то приуныла.    Итак ...
Народ, ну скажите, есть смысл официально регистрировать брак? Назовите хотя бы ...
Взято отсюда . Утащила самое (на мой взгляд) забавное. А вот тут я даже предположить не могу, что это могло бы значить О_о ...
Фотоэтюд с Чукотки от Юры Капасёва kapasev ...
Для тех, кого интересует покупка или продажа автомобиля, могу посоветовать вам хороший сервис automobile.ru. Этот сайт является одним из крупнейших авторынков Рунета, здесь размещено, огромное количество объявлений о продаже автомобилей, каталог ...