рейтинг блогов

Dresdner Christollen /Штоллен

топ 100 блогов AlisaRom14.12.2010

Dresdner Christollen /Штоллен



Нам понадобится:
400 грамм муки, 70 грамм свежих дрожжей, 130 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 желтка, 5 капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки коньяка ( лучше рома), цедра одного лимона, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов (апельсин,лимон), 100 грамм миндаля, 100 грамм вишневых цукатов, 50 грамм кураги; также для смазывания - сливочное масло, сахарная пудра




Dresdner Christollen /Штоллен



1. За сутки до выпекания зальем коньяком изюм и цукаты

2. Опара Раскрошим дрожжи - смешаем их с сахаром - зальем теплым ( не горячим ) молоком. Дадим постоять 10 минут в теплом месте. После добавим 1/4 муки, перемешаем и снова оставим в теплом месте на 30 минут

Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен



3. Отдельно замесим тесто из желтков, растопленного масла, муки, миндальной эссенции, цедры. Вишню, миндаль, курагу рубим, смешиваем с столовой ложкой муки, добавляем к тесту

Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен



4. Объединяем тесто и опару. Даем постоять еще час. Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ...оставляем еще на час.

Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен



5. Формирование штоллена Раскатываем овальную лепешку - придавливаем скалкой средину (чуть скашиваем от центра) - складываем лепешку по придавленному месту - и снова придавливаем скалкой

Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен



6. Смазываем форму маслом. ( за неимением формы для штоллена используем обычную форму, просто подгоняем по размерам и по формеDresdner Christollen /Штоллен ) Штоллен переносим на пергаментную бумагу - бумагу в форму- форму в духовку на 35-40 минут, температура 130-140

Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен



7. Вынимаем из духовки - даем чуть остыть - смазываем теплым маслом - засыпаем сахарной пудрой

Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен

Dresdner Christollen /Штоллен



Вуаля!

Dresdner Christollen /Штоллен



P.S. Резать будем на рождество, а пока завернем наш кекс в фольгу и полотенце...

Dresdner Christollen /Штоллен Dresdner Christollen /Штоллен

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мигрень-таки случилась вчера в честь тумана. Только он выпал сегодня — мигрень заранее подсуетилась. Ну раз туман, то отменяются любые поездки, планируемые заранее: и в Лондон по рельсам (в такую погоду могут отменить ж/д рейсы), и на колесах в ближайший город-герой («черный лед» на ...
Первый полуфинал музыкального конкурса Евровидение, почти целиком состоявший из заунывных баллад, выдал путевку в финал представителю России Петру Наличу. Обыватели считают. что коллектив Петра Налича как бы не изобретая ничего нового, в своём ...
А надо ли? Едем в Грузию на две недели. Дочерям 2,10 и 5,10. Песочные принадлежности берём по минимуму - два ведра и два совка. Вопрос в лего. Они выбрали в маленький ящичек леговский то, что хотят брать. Но. Если это класть в чемодан (очень большой), то четверть чемодана просто ...
Ну как это быть-то может. Посещаемость вроде не падает, а СК падает и рейтинг:-))). Нет, такое в принципе представить можно, если соседи круче и больше пишут. Но меня что-то люди обходить стали, которые дней по нескольку вообще в ЖЖ не заходят. Понимаю, что объяснений ждать бесполезно. ...
Здравствуйте уважаемые. Очередная серия однофамильцев-литераторов, которых можно друг с другом спутать. Сегодня речь у нас зайдет о Маннах, Манах и Мэнах :-) Ключевая фигура тут, безусловно, Пауль Томас Манн (1875 — 1955) — не просто классик немецкой и мировой литературы и немецкий ...