Драку заказывали?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
kv: Она у вас в виноградных жестких листьях. А я делаю в томатах, в кабачках, баклажанах, перцах.
Елена: А это не долма уже.
kv: Ненене! Это и есть толма. Виноградные листья всего лишшь одна из разновидностей
Елена: Классика - листья.
kv: Нет. Нет
Елена: Да
kv: Нет
Елена: Да
kv: Нет. Толма- это семейство блюд. Листья - один из вариантов.
Елена: Ты с филологом будешь спорить?…далма — рубленая баранина, завернутая в листья винограда; мясо или рыба с пшеном в капустных листьях, астраханская (Даль), также дулма́, дурма́ — то же. Заимствовано из турецкого, крымско-татарского dolma «фарш», japrak dolmasy «фарш, завернутый в виноградные листья». Фасмер
Армянское название «толма» (арм. տոլմա) связывается с տոլի (толи), означающим «виноградные листья»
kv: Долма (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях.
Елена: Этимология прямо указывает на листья
kv: Кошк. Мы не этимологию едим. Мы едим толму
Елена: Таки я вам мешаю? Кушять то, что вы почему-то называете долмой?
kv: Всё-всё
Елена: Хха. Нашел аргумент
kv: Так. Не угомонилась.
Елена: Даже не подумаю.
kv: Я называю толмой то, что называется толмой. А сужать понятие кулинарных блюд. основываясь на этимологических соображениях - удел филилогов.
Елена: Я не говорю о сужении
kv: Ты о нём и говоришь
Елена: Я говорю о том, что изначально в классическом понимании - это листья
kv: Нет
Ну и так далее.
Так что же такое далма, толма и сарма, а?
|
</> |