Дошло наконец-то
nordhuntertales — 30.11.2023
На заседании Мурманской областной Думы депутаты приняли поправки в
правила охоты на территории Кольского полуострова.В частности, была озвучена информация о том, что с 2021 года поголовье волков в регионе выросло втрое. В то же время, в прошлом году было выдано 339 разрешений на их отстрел, а добыто всего 6 особей. В этом году ситуация ещё хуже – отстрелили всего трёх волков.
Между тем, как рассказал депутат Андрей Иванов, он лично наблюдал в Печенгском районе столько волчьих следов, сколько никогда раньше не видел.
В связи с этим решено выдавать лицензию на добычу лосей, которых в регионе начитали 11 664 особей, тем охотникам, которые в предыдущем сезоне добыл волка.
Депутат констатировали, что и к охоте на медведей заполярные охотники также относятся прохладно, хотя бурых медведей на Кольском полуострове развелось до численности в 850 особей. Особенно много их в Терском районе.
Подробнее: https://severpost.ru/read/162807/
За три года рост поголовья волков ВТРОЕ!!! Это к вопросу о работе нашего минприроды, у которого гуси до 31 декабря летают.
Да, а почему мало волка добывают? Одна из причин: а что с ним делать? Шкуры обрабатывать никто толком не умеет. Даже саамы, при том, что они как правило начерно обрабатывают изнанку шкуры и их мало заботят следы мяса.
Но самое главное - правило "патрон под лицензию". То есть, имея лицензию под перо, с собой нельзя носить пулевой патрон. Даже для самозащиты. И народ берёт пушную лицензию, которую по волку не реализует. Зато природу у нас защищают, аж шуба заворачивается.
|
|
</> |
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
В городе осень.
Зефир Бонацца и Киндзмараули Хареба
Поездка в Москву. Перелет и вечерний Стамбул.
Цветочный Тутаев. Продолжение
Почему складные экраны и гаджеты не обрели популярность
Как молоды они были... 50 лет тому взад.
Год Змеи. Ещё "египетские" дома

