
Дордочки!

Задумала сегодня приготовить котлет. Биг дил! Ну, сколько нам с Ханыком надо котлет, если учесть, что Мишка не ест человеческую еду, кроме отварной курицы
Короче, остался фарш. И вспомнила я блюдо, которое готовила мои бабушка и мама, а я сама-то ни разу не удосужилась. А рецепт можно сказать семейный. Традиции надо сохранять.
Если в двух словах, то дордочки - это рулетики из теста с фаршем, предварительно слегка обжаренные, а затем протушенные в бульоне. Сегодня я попыталась сделать пошаговый фоторецепт, но ровно в середине процесса у фотоаппарата разрядились батарейки.

Для теста понадобится:
2 яйца
2 чайные ложки оливкового масла
2 столовые ложки воды
муки сколько займет (приблизительно 1 стакан)

Для начинки
Фарш (на ваш вкус – я брала индейку и свинину в пропорциях– свинины 1/3, остальное индейка)
Одну среднюю луковицу спассеровать. Соль, перец, чайную ложку сухих травок - кладите те, которые вы больше всего любите.




Сложить дордочки в толстодонную кастрюлю (я тушила в керамической), залить соусом или бульоном так, чтобы дордочки были покрыты. Потушить минут 30-40 на медленном огне.
Можно просто залить рулеты куриным бульоном и в нем протушить. Я сегодня сделала так: замочила кипятком несколько сухих белых грибов на часок. Затем, воду, в которой замачивались грибы, процедила два раза. Грибы мелко-мелко нашинковала, соединила с водой, в которой они замачивались, и в этом протушила рулетики.
Когда фотоаппарат зарядился - было уже поздно.
Пыс. Ханык сказал, что дордочки не фотогеничны. Даже тысячной доли вкуса эти фотографии не отражают. Оттакто!
|
</> |