Дополненная реальность получилась

Без всякого ИИ и компьютера. Разбираешь фотографии из путешествия через месяц и вдруг понимаешь, что бывшая реальность дополнилась и этим местам есть свои названия. Контур берега приобрел новое значение и можно внезапно понять, что «да это же лимонитовый каскад, мы там были!». Третий раз облетаешь Итуруп на «Дэше» — внизу знакомые вулканы Чирип и Богдан Хмельницкий, но месяц назад это воспринималось иначе и не получилось бы этой вспышки «дополненности» :) Теперь если будем на посадку в аэропорт Ясный заходить всегда буду тоже самое переживать. Что то вроде кино, в котором ты узнал здание в Токио и чувствуешь себя не просто зрителем, а уже почти персонажем :)

Прям «кольнуло» так — вроде того, что «да точно же, мы там на лодке плавали!»

Улучшил как мог. Я название не знал — это полуостров Чирип и оба вулкана с Богданом, мимо которых самолет заходит на посадку. Самое интересное — две мутные речки слева, впадающие в море — Северный и Южный Чирип. И даже по фотографии ощущение, что мы опять огибаем полуостров Чирип на лодке. Прям почувствовал, что все поменялось, что все это стало иным и знакомым совершенно иначе.

Северный Чирип каким он запомнился с морской прогулки вокруг полуострова — если туда вот по речке подниматься, километра через полтора будет тот самый Лимонитовый каскад. Жаль, не дошли в этот раз. И туда дальше будет вулкан Чирип.

Южный Чирип не смешивается с водой Курильского залива. Если так дальше пройтись — можно, теоретически, зайти на вулкан Богдан Хмельницкий, доминирующий над Курильском своими 1585 метрами.
Дополнилось это все своими физическими реалиями очень приятно. Кроме как путешествиями этого не добиться — заходишь на посадку в Курильске, бросаешь взгляд на берег и слышишь звук мотора лодки, которая когда то нас там прокатила.
|
</> |