Donuts

топ 100 блогов ole-up20.08.2011 Пончики....
как много в этом слове...масла и холестерина=)
я решила приготовить пончики в духовке.
но это не значит, что они стали диетическими, прочитав рецепт, вы сами все поймете=)))))))))

Donuts
Donuts
Donuts
Donuts

для теста
* Молоко (теплое) — 1 стак.
* Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
* Масло сливочное 2 ст.л.
* Сахар-песок 0,5 стак.
* Яйцo куриное — 2 шт
* Мука пшеничная — 4 стак.
* Мускатный орех (молотый, 1-2 щепотки)
* Соль (мелкая) — 1 ч. л.
для глазури
* 1 1/2 стакана сахарной пудры
* 2 1/2 ч.л. молока
* 1/8 ч.л. соли
* 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
* 1 ч.л. сливочного масла

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.
Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советую воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. Я вымешивала в комбайне 2 мин., пока тесто не начало отлипать от стенок чаши. Затем выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немножко муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Сразу должна предупредить, что дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, донаты растут "как на дрожжах" (это каламбур такой ), так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.

глазурь: Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния.
разделите на несколько частей и добавьте красители или какао.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 сентября 1974 года телезрители Советского Союза увидели новую развлекательную программу Центрального Телевидения - "Утренняя почта". Легендарной музыкальной телепередачи исполняется 44 года. В те времена эта передача была одной из немногих развлекательных программ, в которой ...
 Встреча с губернатором Джорджии.  Я об этом уже писал. Сейчас наш московский ...
Михаил Попов вывесил фотку ...
Немного этодругина вам в ленту- Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаем нашу вечную, я уверен, рублику "этодругое". Поехали... Если злые русские мореманы мимо Британии куда-то плывут - это акт анрессии, ну а ежели английский эсминец войдёт в черное море то это... это другое... ...
Крошки Пиноккио были выдворены из теплицы еще в середине мая. Притулились в своих горшках к стеклу и жили себе жили. Пережили жару, град и холод. Однажды был даже завален сильным ...