Donuts

топ 100 блогов ole-up20.08.2011 Пончики....
как много в этом слове...масла и холестерина=)
я решила приготовить пончики в духовке.
но это не значит, что они стали диетическими, прочитав рецепт, вы сами все поймете=)))))))))

Donuts
Donuts
Donuts
Donuts

для теста
* Молоко (теплое) — 1 стак.
* Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
* Масло сливочное 2 ст.л.
* Сахар-песок 0,5 стак.
* Яйцo куриное — 2 шт
* Мука пшеничная — 4 стак.
* Мускатный орех (молотый, 1-2 щепотки)
* Соль (мелкая) — 1 ч. л.
для глазури
* 1 1/2 стакана сахарной пудры
* 2 1/2 ч.л. молока
* 1/8 ч.л. соли
* 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
* 1 ч.л. сливочного масла

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.
Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советую воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. Я вымешивала в комбайне 2 мин., пока тесто не начало отлипать от стенок чаши. Затем выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немножко муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Сразу должна предупредить, что дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, донаты растут "как на дрожжах" (это каламбур такой ), так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.
Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.

глазурь: Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния.
разделите на несколько частей и добавьте красители или какао.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Я человек изрядно вежливый. Я всегда открываю дверь старушкам и дамам с колясками. Помогаю преодолеть пролет до лифта престарелой соседке в парадной. Я не многословна, но исключительно хорошо воспитана. Я привыкла к тому,что 90 процентов населения воспитаны куда хуже и не ...
Южнокорейская новогодняя традиция У каждого народа, живущего на планете Земля, на протяжении всей истории его существования наберется ни один десяток различных традиций и ...
Спешу поделиться с вами своим приобретением, но сперва, хочу, чтобы вы попробовали угадать какова стоимость этого дома с участком. Условия такие: посёлок расположен в 39 км от МКАД по Дмитровскому ш, участок - 15 соток, дом из финского клееного бруса с отделкой - 242 кв.м Вот так ...
Пожалуй, наступил тот момент, когда требуется предметно высказать свои опасения. Да, буквально месяц назад я пребывал в убеждении, что Китай ссыт, а проблема не стоит выеденного яйца. Действительно, число заразившихся не впечатляло, а количество смертей от недуга тем более. Хотя осадочек ...
Наверное это пятничный пост, но я очень надеюсь, что представители сети "Рив Гош" читают косметичку. По крайней мере я слышала, что читают. Ну и просто пожаловаться :) Я ничего не сказала, когда в магазине "Рив Гош нахамили моей маме, причём феерически нахамили, я им тогда даже кляузу нап ...