домохозяйство
jalla00 — 06.11.2024 сладкий инжир остался в октябре, ноябрьский приходится улучшать. каждый день варю варенье: привариваю его в широкой кастрюле, и отставляю, привариваю и отставляю, и так несколько дней. а потом собираю новый урожай, и : см. выше.экспериментирую с ароматизаторами: ванилью, корицей, кардамоном. но эти запахи мне кажутся слишком однозначными, банальными. поэтому в ход идут запасы алкоголя : домашняя настойка из зелёного грецкого ореха на спирту - мой фаворит. разные ликеры, обстбранды(не знаю, как они называются по-русски: фруктовые водки?). инжир с гран марнье, лимонным соком, цедрой и ванилью получился неплохо, с ореховой настойкой, куркумой и корицей - тоже.
необъяснимый феномен - варенья с добавлением алкоголя радуют меня особенно.
сопротивление ноябрю
|
</> |