Домашняя колбаса. Часть 1
rebro_a_dama — 17.04.2014 Это был один из самых ужасных дней моей жизни. До сих пор мутит, БеЭЭЭ. Вот я себе придумала геморрой на всю голову... Если пойдете под кат - я вас предупреждала, там много фото, после которых долго не будете хотеть кушать.Решила сделать колбасу в натуральной оболочке. Долго искала в городе готовую - не нашла, пришлось заказывать в мясной лавке. Я была счастлива, пока... не купила и не полезла читать в интернете, что делать дальше.
КАК Я ИХ ЧИСТИЛА. Это ад просто.
Вот в таком виде я их купила. Чистые, мытые. Но это только начало....
Нарезала, так как с длинными работать неудобно.
Надо взять палочку (у меня от суши), зацепить кончик и пропустить его через середину, вывернув наизнанку.
Внутри все просто ужасное, в какой то смазке, пахнет неприятно (не какашками, но УЖАСНО).
На этом этапе я сильно пожалела, что связалась. Очень противно.
Начала чистить ножом, как было в мастер-классе, под водой, но поняла что я сейчас просто все выкину.
Оказалось, что проще той самой палочкой, об стол. Дело сразу пошло быстрее. Справа после, слева - до.
Остается тонкая пленка, очень прочная, а что справа - все отходы.
Внутри еще отслаивается пленка, как толстая нить, ее потом тоже надо вытянуть.
Вот какая оболочка вышла, красивая, чистенькая. Прям горжусь собой )))))))
Слева - до чистки, справа - после.
Ну вот, слева готовая мытая оболочка, справа - ОТХОДЫ!
Второй раз на такой подвиг я не способна.
Как я начиняла ее, будет отдельный пост :)
|
</> |