Домашний йогурт с пробиотиками 21st Century

топ 100 блогов iherbfans15.02.2017
С сегодняшнего дня и до 22 февраля на эти и без того супер-бюджетные пробиотики будет действовать дополнительная скидка 10%. Баночка очень большая - 150 капсул, и я заказала уже 2 баночки!
Я часто готовлю домашний йогурт из этих пробиотиков - как по мне отличная проверка жизнеспособности заключенных в капсулу микроорганизмов.

Домашний йогурт с пробиотиками 21st Century

Я думаю, не стоит и говорить, что такое пробиотики и зачем они нужны.
Польза их неоспорима.
Я отношусь к пробиотикам очень уважительно и считаю одними из самых нужных добавок - как ни крути полезные бактерии в нашем кишечнике составляют основу нашего иммунитета. И их там находится несколько килограммов!

Итак, герой сегодняшней повести:

Домашний йогурт с пробиотиками 21st Century
Слева - баночка нового образца, справа - старый дизайн.
Состав не изменился.
Капсулы стандартного размера с порошком сливочного цвета.
На сайте есть вариант фасовки 100 капсул.

Данные пробиотики содержат 4 штамма микроорганизмов:

- Lactobacillus Acidophilus
- Lactobacillus Salivarius
- Bifidobacterium Bifidum
- Streptococcus Thermophilus


То есть классические лактобактерии, бифидобактерии, а также стрептококк термофильный.
Точное количество не указано.
Сказано лишь, что на момент производства каждая капсула содержит не менее 1 миллиарда живых микроорганизмов.
Это не очень то много. Для лечения серьезных дисбактериозов и т.п. лучше выбрать пробиотики помощнее.

Эти же отлично подходят для профилактического курса.
Также иногда принимаем разово в случаях каких-то перебоев  в пищеварении (вроде и не отравление, но мутит).

Ну и главное куда я использую - для приготовления домашнего кисломолочного продукта.

21st Century, Ацидофилин, пробиотическая смесь, 150 капсул


Вот здесь видно консистенцию готового продукта:

Домашний йогурт с пробиотиками 21st Century Итак, я беру 1 или 2 литра молока, пастеризую его в мультиварке.
Затем остужаю до нужной температуры.
Оптимальная температура для развития данных бактерий - 40-45 градусов.
Именно такую температуру нужно поддерживать для приготовления йогурта дома.

Высыпаю содержимое 2 капсул (на 1 литр), либо 3х (на 2 литра). Перемешиваю всё.
Закрываю крышку, и оставляю на всю ночь или весь день (около 12 часов) готовится.
Режим может быть "подогрев", "йогурт" или выставить 40 градусов, если можно вручную регулировать температуру.
Также можно делать это в обычной кастрюле, я и так пробовала.
В таком случае хорошо теплую кастрюлю заматывала в одеяло и ставила на батарею - всё тоже сквасилось.

После этого я переливаю йогурт в стеклянную посуду, и ставлю ещё на ночь/день в холодильник.
Только после этого процесс считается оконченным и йогурт можно кушать.

Некоторые нюансы:

* Молоко я беру в магазине фасованное.
Пробовала несколько раз делать из домашнего, ничего у меня не сквасилось.
Как мне подсказали опытные люди - часто в домашнее молоко недобросовестные продавцы добавляют соду (или мало ли чего ещё пострашнее), чтоб молоко подольше не скисало. И сквасить его, увы, не выходит.
Конечно, если вы доверяете людям, у которых покупаете или у вас есть своя коровка - просто прекрасно, готовьте из домашнего молока.

* Чем жирнее молоко - тем гуще получается готовый йогурт.

Готовый продукт из данных штаммов получается довольно кисленьким.

Его можно как пить, так и кушать ложкой.
Можно делать на его основе салатные заправки - он совсем не сладкий.

Мы чаще всего добавляем всё, на что фантазии хватит - яблочную клетчатку, лецитин в порошке, семена чиа, ягоды, семечки и орешки, варенье или нектар агавы...
Прекрасный полезный перекус.

Здоровья Вам и приятных покупок!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наталкиваясь на этот мой пост, ставьте в нём плюсики или чёрточки, или просто ...
Никогда не была на исповеди. Похоже, что сейчас это очень актуально. Нет ли среди вас священника онлайн, а то как то боюсь я в реале своими глупыми мыслями беспокоить важных ...
На больших экранах появился датский психологический триллер «Иллюзия побега». Вроде бы счастливая семья — мама, папа, сын и пес — сбегает от городской суеты в лесную глушь. Правда, очень скоро придется столкнуться с собственными двойниками. Объясняем, что у скандинавской картины общего с ...
Eric Ward К 1 сентября журналистка и мама Людмила Ягубьянц написала пронзительный текст про детство, школу и учителей. А мы публикуем его для вас. Сегодня такой день, что ...
Кент Монкман (р. 1965) — междисциплинарный визуальный художник Кри. Член нации Кри Фишер-Ривер, он живет и работает на территории Торонто, Канада. Кент Монкман Подчинение Истине Жикле Принт Архивная печать ...