
Домашний творог!

![Домашний творог! [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=2)
Катюша, спасибо огромное за рецепт!! Теперь только так и буду делать!!!
Проект " 100 рецептов от друзей "
13/100 Домашний творог

Рецепт копирую:
Берем 2 литра скоропортящегося молока и 2 литра кефира. В этот раз молоко у меня было 2,5 % жирности, а кефир 1% жирности. Вливаем кефир и молоко в идеально чистую кастрюлю и нагреваем на самом тихом огне. В процессе нагревания жидкость в кастрюле разделится на сыворотку и творог. Ни в коем случае не допускайте закипания творожной массы, это сделает творог резиновым.
Когда творог хорошо отделился от сыворотки, выключаем плиту и остужаем содержимое кастрюли. Остывший творог откидываем на дуршлаг, покрытый "вафельным" полотенцем или несколькими слоями марли.Таким образом мы сцедим сыворотку, и в ткани у нас останется творог. Этот процесс займет пару часов. Пока сыворотка сцеживается творожную массу необходимо периодически перемешивать, чтобы творог получился однородным.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда творог получится розоватым с приятным привкусом. Прятным, для тех, кто любит ряженку:)
Домашний творог получается нежным, сочным. Отличный завтрак в сочетании с фруктами,ягодами, медом, или в качетсве начинки для блинов. А блины, кстати, можно сделать на оставшейся сыворотке. Безотходное производство :)

Как я уже сказала использовала ряженку. После того как молоко створожилось, дала еще постоять 15 минут, а затем откинула на сито с читой тканью. Стекал у меня минут 30, а затем я еще чуть отжала творог, закручивая ткань. В следующий раз отжимать не буду, тогда он будет менее рассыпчатым. Хотела сделать сырники, но все съела просто так! :))
Чуть пудры сахарной, фрукты и ничего вкуснее на завтрак или ужин не придумать :) Даже Шурик с удовольствием его кушал!!!
