Домашний хлеб


Рецепт проще простого.
500 мл. теплой, воды.
1 чайная ложечка с горкой соли.
1 десертная ложка сахара.
1 десертная ложка сухих дрожжей.
2 столовые ложки уксуса.
Растительное масло гр.70.
Мука (тесто должно быть покруче, чем на пирожки)

Отправляю тесто минут на 45, час в холодильник.
Затем перекладываю его в форму для выпекания, накрываю полотенцем и даю подняться уже в теплом месте, это тоже минут 45 или час.

Когда тесто поднимется, отправляю выпекаться в духовку до готовности.
Затем хлеб из формы вытаскиваю и полностью накрываю его полотенцем, так корочка будет мягкой. И даю ему так остыть, ну если вытерпеть и не попробовать горячим))

В разрезе.

Уксус добавляется в тесто, что бы хлеб не крошился. Здесь же есть пара крошек, потому как разрезала хлеб горячим)
Когда остынет, срез будет красивей и крошек не будет. И ... это очень просто и вкусно)