рейтинг блогов

Домашний халлуми .....и тарт "3 сыра".....

топ 100 блогов sonja_ksu29.08.2012 Всем привет!.....я очень люблю козий сыр и давно хотела попробовать приготовить его в домашних условиях....а тут недавно перепало мне 1,5л свежайшего козьего молока (утром подоили, в обед мне привезли), в инете попался рецепт халлуми и , как говорится, звезды сошлись))).....только давайте не будем спорить - настоящий или нет)....получилось вкусно и очень похоже на тот халлуми, который привозила мне подруга с Кипра....

халуми.....


Халлуми является визитной карточкой Кипра, без него не обходится ни одна трапеза....Этот сыр очень древний, он созревает и хранится в рассоле...и, наверняка, когда много веков назад его впервые сделали, обошлись без всяких сычужных ферментов)...попробуем и мы.....

Нам понадобится:

2 л козьего молока
2 лимона
1 ч.л соли

Все просто. Молоко доводим до кипения, добавляем сок двух лимонов. Выключаем. Охлаждаем. Отвешиваем 1 час. Сыворотку сохраняем. В ней мы будем хранить сыр. Затем крепко завязываем сыр в марлю. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрывала сыр. Доводим воду до кипения, добавляем соль. Кладем сыр, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, переворачивая один раз. Достаем. Охлаждаем ночь в холодильнике. Теперь развязываем марлю, кладем наш сыр в сыворотку и убираем в холодильник созревать 10 дней.....

Из 1,5 литров молока у меня получилось около 170 грамм сыра....


У меня две недели были гости - сестра с племянниками из Израиля...дети так плохо кушают - все время не знала чем их кормить)....пекла вот тарт...вкусный)...были остатки нескольких видов сыра и вот , что получилось)...

тарт


Для основы:

200 гр муки
200 гр слив.масла
соль
несколько ложек холодной воды

В муку добавить соль, холодное слив.масло. Порубить ножом до крошек размером с горошину. Постепенно добавить воду, пока тесто не объединится....Убрать на 1 час в холодильник....

Для начинки:

200 гр феты (брынзы, козьего сыра)
250 гр риккоты (можно заменить некислым творогом)
90 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л сметаны или густых сливок

Твердый сыр натереть, фету и риккоту размять. Смешать весь сыр. Добавить яйца, сметану. Все хорошо перемешать. Если начинку будет очень густая, добавить немного молока.

Тесто распределить по форме, выложить начинку. Запекать при 170 градусах около 35-40 минут...


Домашний халлуми .....и тарт

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
19.08.2012 Соня.....
Архив записей в блогах:
В самой глубине сексуального акта, полового соединения скрыта смертельная тоска. В рождающей жизни пола есть предчувствие смерти. То, что рождает жизнь, несет с собой и смерть. Радость полового соединения - всегда отравленная радость. Этот смертельный яд пола во все времена чувствовался ...
Иногда природа бывает непредсказуемой. Люди обычно строят города возле основных водных путей, озер и океанов, потому что вода на протяжении всей истории была жизненно важной для любого поселения. Рыбалка, путешествия или торговля – это все зависело от водных артерий. Многие крупные центры ...
Вроде и пуза нет, и подтянут... А ничего мужского! Ну ничего. ...
Вот в детстве или даже в юношестве, сядешь читать книгу, потом уже ляжешь и ведь не оторваться. Лишь бы никто никуда не послал. В смысле, делать ничего не заставил. По туалетам прячешься, ночью под одеялом с фонариком. А сейчас!? Читаю только перед сном. Или в отпуске. Или в очереди, ...
Бывает иногда странная штуковина - когда пытаешься решить непростую задачу, долго паришься, потом хоп, решение пришло. Но, приходит алгоритм определённый, а не полное понимание. Проделываешь этот алгоритм чуть ли не на ощупь, такое ощущение, что вообще мозг не врубается в это время. И уже ...