Домашние лепешки
noveltour — 17.12.2023Уже не соображу, с чего мне вспомнился этот рецепт. Пекла такие лепешки моя бабушка по отцу. Я практически с ней не общалась, родители получили квартиру, когда мне было 7 лет и мы переехали в новый микрорайон. Отец иногда приносил от нее такие лепешки, матушка фыркала — жирное, тяжелое, фигура, желудок и пр. Тот хмыкал — не хочешь, не ешь:) На мой теперешний взгляд, обычные разногласия между женой и свекровью. Однако, рецепт записан матушкиной рукой, видимо она решила научиться печь эти лепешки сама, но я их в ее исполнении не помню:) Мне же бабушкины лепешки нравились тем, что у них несладкое песочное тесто и минимум усилий на приготовление.
А теперь собственно рецепт: пачку маргарина (250 грамм) растереть руками с мукой (1 кг), добавить яйцо и стакан сметаны. Посолить, быстро смешать до однородности, слепить шар и убрать в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать руками в жгут (как на пельмени), нарезать кусочками, чуть примять скалкой и наколоть кружочки вилкой. Печь при температуре примерно 200 градусов до зарумянивания.
|
</> |