Дома без крыши.
neuport — 24.05.2023 Продолжаю пользоваться изобретённым Шерлоком Холмсом дедуктивным методом в реконструировании картины допотопного мира. Ранее мною уже был сделан вывод о том, что до Потопа реальность, мягко говоря, заметно отличалась от привычной нам. Так, допотопные люди не знали, что такое дождь, сильный ветер, буря, шторм, гроза, снег, лёд, смена времён года, они этого никогда не видели в своей жизни, равно как никогда не видели ни солнечного круга, ни бледного диска Луны, ни созвездий. Повторю здесь кратко цепь высказанных ранее рассуждений, приведших к подобным выводам.Потоп, случившийся за 3250 лет до Р.Х., стал возможен в том числе благодаря тому, что с неба упали огромные массы воды (объём воды Потопа был вычислен мною в статье "Куда ушла вода?"). Водяная оболочка, окружавшая планету и разрушившаяся во время Потопа, служила с одной стороны парниковому эффекту, обусловившему тропический климат по всему лицу Земли (так, на Шпицбергене, например, находят ископаемые останки тропических растений), по сути идеальные тепличные условия для всего живого, от чего вымершие животные были исполинских размеров, да и сами люди, жившие долгими столетиями, породили расу исполинов, - а с другой стороны, выглядела с земли неким белёсым матовым маревом, прекрасно рассеивающим солнечный свет, но и скрывающим Солнце и звёзды. Этот водяной купол выступал в роли матового плафона, без которого лампочка будет резать глаза своим ярким светом. Обитание на планете в ту пору было максимально комфортабельным, близким к идеальному. Что и говорить, ведь она была создана для рая... Но с Потопом многое поменялось. Библия упоминает только о том, что появилась радуга (Быт. 9:13). Её до Потопа люди тоже никогда не видели. Но если поразмыслить, перечень природных явлений обогатился далеко не только радугой... Ведь если не было климатических поясов, то не могло быть бурных явлений в атмосфере, таких как циклоны, ураганы и т.п. Данные рассуждения я выкладывал в статье "Ной и его подводная лодка".
(Надо отдельно сказать, что подобных выводов я нигде никогда не встречал, ни у свв. отцов, ни вообще в христианской литературе, ни тем более среди научных гипотез, а прочёл я много, имея степень бакалавра религиоведения. Я пришёл к ним самостоятельно путём дедуктивных умозаключений, хотя конечно, всё, что имею, мне дано от Бога. Может статься так, что я первым пришёл к мысли о том, какими были отличия между нашей реальностью и реальностью допотопной, и по существу являюсь автором данной гипотезы.)
Странности некоторых древнейших построек в Перу, о которых рассказывается в видеоматериале ниже (как пример; подобных видеозарисовок в сети много), дают нам ещё один любопытный штрих к картине допотопной реальности.
Вахрапукара
Мой дорогой друг и со-исследователь Андрей Татуков обратил внимание на то, что "все они расположены высоко в горах, и не просто в горах, а - в красивых местах" (цитата из ВК). Я тоже обратил на это внимание. Подумалось: может быть, не все насмехались над Ноем, когда он предупреждал о грядущем Потопе? Кто-то от греха подальше решил перебраться повыше в горы. Подобно тому как в нынешние времена люди строят себе бункеры, чтоб переждать ядерный катаклизм, а кое-кто даже рассчитывает следующую за ним "ядерную зиму".
Но дело вот в чём. Странным образом множество подобных комплексов в Перу удивляет археологов ...отсутствием признаков кровли. Это всех (и моего друга тоже) приводит в недоумение: для чего нужна постройка, если не делать крышу?
Между тем, тут всё ясно как белый день. Я уже сказал выше, что до Потопа дождей не было и Солнце не палило. А если не льёт дождь и солнышко не жжёт, то зачем нужна кровля? В ровном тропическом климате люди преспокойно спали прямо под открытым небом, не зная ни дождя, ни зноя, ни холода. Даже в наше время бывают такие места и такие моменты в году, когда можно спать прямо под открытым небом, даже не всегда укрываясь одеялом. Тем паче так и обстояло дело в допотопном мире. Люди строили только стены (и какие стены! мегалитическая полигональная кладка этих стен приводит археологов в изумление) для других целей, из которых основных две. Первая: оборонительная. Вторая: стремление к тайне личной жизни, к созданию интимной обстановки. А кровля была не нужна.
Скажи это сегодня людям, и тебя поднимут на смех. Со мной так и поступают. Дом с крышей - такой же базовый архетип, как человек с головой или автомобиль с мотором. Иначе и быть не может, не правда ли? Но так было не всегда.
Итак, пазлы сложились... Посмотрите на пазлы: нелепые корявые куски картона с непонятным изображением. Таким же корявым фактом стало то, что у древнейших перуанских строений не было кровли. Вторым корявым "куском картона" является вывод, что до Потопа не было дождей (повторяю, никто ранее до меня ничего подобного не заявлял!). Но вы берёте два этих корявых пазла, и они удивительно складываются. Так, штрих за штрихом вырисовывается большая, интересная картина допотопного мира.
|
</> |