Долгий путь из города.

топ 100 блогов kate-marmalade04.07.2016
Этот город не хочет выпускать своих жителей на волю. Он обвивает своим спертым воздухом все твоё существо, заставляет стоять в пробках, но и этого ему мало, однажды, он отнимет у тебя авто и придется играть в "где, черт возьми, моя машина?!".

Суббота началась с головной боли, и пульсировала до черты города. Отвезли кошку к ветеринару, заехали в спортивный магазин, осталось только найти нужную аптеку, купить одно человеческое лекарство и некоторые лекарства для укрепления кошки.

Аптека находилась по ставропольской, мы оставили машину возле университета и пошли искать. Но нужная аптека переехала. Решили зайти в другие. Лекарства не нашли, зато в зоомагазине было все что нужно для кошки, ещё для лабра купила вкусняшку - кроличьи ушки.

Было уже около 4-ех, Виталик решил съесть сосиску в лаваше. Попросил принести из машины мелочь. Я беру ключи, захожу за угол, а машины нет. Первая мысли - угнали, вслед за ней - да, кому нужна семерка, только извращенцам. Оказалось, что с одной стороны проулка машины ставить можно, там висит знак парковки, а вот с другой стороны этого же проулка уже ставить нельзя, мы проглядели этот момент. И за двадцать минут наша семерка уехала отдыхать.

Может из-за жары и усталости не было никаких особых чувств по этому поводу, только тихое сожаление. Дальше события развивались активно, так как нельзя терять время. Виталик позвонил по волшебному номеру, ему сказали куда увезли авто, вызвали такси, Виталик наспех понадкусывал сосиску, отправились за пропажей.

Штрафстоянка находиться в начале Вишняковой в промзоне. Напоминает бесшабашные 90-е. Какой-то богом забытый угол, огороженный высоченным забором из бетона. шлагбаум с жалобным скрипом покачивается, табличка “проезд, проход запрещен” еле держится. Вокруг цветет амброзия - пища богов, валяются шины, асфальту на стоянке лет 20, можно сказать от него остались жалкие ошметки. Сначала нас встретил веселый щенок, потом вышел парень с лицом “я делаю свою работу, я не виноват, хотя.. кто знает”. Карточкой расплатиться за эвакуацию машины не получилось, так как все в нашей стране самое современное. Пришлось Виталику бежать наверх, из промзоны в цивилизацию, искать банкомат. А это где-то 3 км по жаре.

Я осталась с щенком. Наглая собака кусала меня за кеды, а потом призывно смотрела. Но я не сдалась, не стала делиться кроличьими ушами с вражеским псом.

Приходили, приезжали люди. Пузанчики приехали за равом, потом пришла пара: он весь в белом, как ангелок, а она в маленьком черном платье и крестом на всю грудь, как на похороны. Дама пыталась завести со мной разговор, поделиться своим несчастьем, даже нашим общим несчастьем. Сетовала на то, что всего за 1,5 часа хождений по толчку - открытый рынок в Краснодаре, злобные эвакуаторщики утащили машину.

Я стояла в тени, попинывая поглаживая собаку и ждала Виталика. Заметила на противоположной штрафстояне стене портрет Сталина, символично.

В педелах часа мы забрали свою машину и продожили свой путь на дачу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет, коммунач! Вот давайте оснуём тред не об страданиях, боли и вайне, а о другом. Дело в том, что мне пошли самолётики Гайдзинов. Я успешно летаю на бомберах, на истребителях удаётся ногебать без жопоголического превознемогания, и ведь всё это ...
Я тут попробовал чужой журнал покомментировать, а с меня капчу потребовали. Это отвратительно. Но мне стало интересно, неужели у меня в комментах надо тоже капчу вводить? Дорогой, SUP! Оло! Я платный, элитный и вообще хороший! Зачем мне вводить ...
автор фотографии Башкатов Виталий, взято тут ...
.На ЖЖ-просторах бушуют страсти вокруг блога Т.Б. Ельциной-Юмашевой. Основная идея ...
Дзичковский рассказал супер-шутку последних дней, достойно венчающую историю с неосторожным высказыванием Медведева про учителей и бизнес: "Как может учитель с двумя почками жаловаться на материальное ...