Доктор, у меня электроплита и что мне теперь делать?
stalic — 09.01.2014Ответ на этот вопрос мы нашли в ходе кулинарного шоу, которое состоялось в подмосковной Электростали в октябре прошлого года.
Просто все никак времени свободного не выпадало рассказать, а на самом деле шоу получилось довольно интересным и поучительным. Наверное, никто не ожидал таких результатов!
Почему в Электростали? Да просто потому, что ни в одном московском магазине нет столько свободного места.
Чтобы вместить всех желающих. Да и там не все поместились, многие простояли на ногах от начала и до конца.
В ходе шоу я не готовил ничего.
По рецептам из моих книг готовили жители Электростали. Готовили, по их словам, эти блюда в первый раз, используя продукты, которые были взяты с полок самого обычного супермаркета.
Ну вот чем вам не бараньи ребрышки?
Вполне себе мясо!
И никаких казанов - обычные сковородки, сотейники, кастрюли.
Посуда из алюминия, ой-ой-ой, а не чугуна, просто с хорошим керамическим покрытием.
И с правильным многослойным дном. Один слой отвечает за восприятие электромагнитных волн, другой за распределение тепла, третий - сам корпус и, наконец, покрытие.
Ну, еще и крышка грамотно продуманная, ручки удобные. В общем, хорошая посуда по разумной цене.
И самые обыкновенные индукционные электроплитки. Они теперь стоят так недорого, что есть смысл купить и держать одну-две про запас. Когда надо - поставил на стол, да и вперед. Не надо - убрать. Да и вообще, зачем эти большие стационарные электроплиты, занимающие место в небольших кухнях? Ведь часто мы готовим либо в духовке, либо просто чай кипятим и подогреваем в микроволновке. Если не всегда используется плита, и не всегда все четыре конфорки, то зачем она вообще занимает место? Это неразумно.
В общем, пока участники шоу упражнялись в кулинарии я разговаривал со зрителями, отвечал на их вопросы.
Вопросы, порою, были не простые - приходилось откупаться подарками от спонсоров.
Но вы же знаете, многие блюда очень быстро готовятся.
А пахнет от этой еды так, что приходилось уговаривать зрителей подождать, когда будет готово и у других участников.
Чтобы было все по-честному, без обмана, я почти и не подходил к участникам, почти и не подсказывал и, уж конечно, не помогал. Да грамотные люди, елки-палки, кого учить, кому помогать? Перед ними текст из книги - этого вполне достаточно, чтобы приготовить вкусно с первого же раза!
Но самое главное в другом. Многие считают, что мои блюда невозможно приготовить без казана, без дров и без курдюка.
Ну да, все мои рецепты просты: курдюк бросаешь, дрова бросаешь, казан бросаешь... берешь кастрюлю, ставишь на электроплитку и готовишь все то же самое на растительном масле. Это если голова нормально работает!
Но голова нормально работает у всех, кто берется за дело, а не ищет причину, почему у него ничего не получится!
Ну вот ведь - все в полном порядке!
И здесь все отлично получилось!
Чем вам не курица-лимон? А то некоторые: "Нужен казан, нужен вок, нужен огонь вот такой, ну да, на такой-то кухне любой дурак..."
Дорогие друзья! Ничего не скажу о дураках, буду говорить только о нормальных, самых обычных людях.
У обычных людей, в самых необычных обстоятельствах, из самых обычных продуктов готовить по моим рецептам получается так вкусно, что мне было в тот день, чем гордиться и чему радоваться - честное слово!
Поэтому спасибо спонсорам, производителям кухонной утвари, супермаркету, предоставившему площадку, и, разумеется, участникам, моим добровольным помощникам в проведении этого шоу. Надеюсь, они были так же довольно своей работой, как и я!
|
</> |