Доедание остатков

Мне давно хотелось попробовать - не смейтесь - сыр маскарпоне. (Я не отсталая, просто мне нужно было время, чтобы прийти в себя после прошлого сырного потрясения.) Купила наконец, попробовала - а оно на вкус как хорошие жирные сливки. То есть вкусно, но в чистом виде есть сложновато.
Пришлось идти по кухне и заглядывать во все шкафы с мыслью - с чем бы этот маскарпоне употребить. В шкафах нашлись:
- остатки Кирюхиного меда
- остатки Кирюхиного молока (это его две самые любимые в жизни вещи, если не считать конструктора Лего)
- пакетик сухих сливок (свежие вылакали под покровом ночи неизвестные личности)
- пакет замороженных ягод на компот
- пакетик желатина
- полтора десятка тарталеток, которые остались с нашего обычного деньрожденного развлечения "собери пирожное сам" и очень мешали в шкафу.
Ну и все просто - желатин развести в соке от ягод и смешать с сахарной пудрой и кашей из ягод же. Маскарпоне взбить с медом. Сухие сливки взбить с молоком. Перемешать сырную и сливочную смеси. В тарталетки на дно разложить ягодное желе, сверху залить кремом. Ловкость рук, и никакого мошенства!

А детям скажу - не-не-не, это слишком сложная еда, вам не понравится! Идите варите свою сосиску!
:)
|
</> |