Доброго дня! Простите, что долго не писала, не было

Простите, что долго не писала, не было возможности. А тут еще и праздники грянули.
Хотела поделиться с вами одной историей. Я получила письмо, которое меня очень заинтересовало. Мне его передали корреспонденты одного белорусского издания. Журналисты попросили меня прокомментировать эту ситуацию. Прежде чем отослать свой комментарий (его для вас я опубликую в конце этого сообщения), я хотела бы узнать ваше мнение на этот счет. Итак, история такая: (герои реальные, имена вымышленные)
« С будущим мужем Марина познакомилась школьницей, когда из Риги приезжала на Витебщину к бабушке. В нее нельзя было не влюбиться, и парень сразу потерял голову. Через несколько лет уступила его любви, и до сих пор знает, что никто и никогда ее так не любил. В семье родилось двое детей — сын и дочь. Жили в достатке, к которому она, как дочь военного, была привычной. Муж помогал и во всем ей уступал. Об изменах речи не было ни с его стороны, ни с ее (красавица, она оказалась верной спутницей по жизни). Но идиллия не бывает долгой.
…В тот вечер она задержалась на работе, и коллега предложил подвезти. Согласилась. По пути разговорились. Марина знала, что у него недавно умерла жена, остался грудной ребенок. Покончила с собой, как выяснилось в разговоре. Почему, не выясняла. Но жалость занозой засела в душе, и она не заметила, как, поддавшись чувству, все чаще задерживала свой взгляд на мужчине. Восхищение, которого он не таил, льстило. А через некоторое время они стали близки. Это оказался ее мужчина. Она была на вершине женского счастья, когда однажды собрала вещи и ушла, оставив детей мужу. Сначала на время, потому что не знала, как все устроится. Надо отдать ей должное, как на крыльях, прилетала домой, убирала, стирала, готовила и снова мчалась к другому. Муж страдал, однако ни разу не обидел ее упреком или обвинением. Только однажды у него вырвалось:
— Я всегда буду тебя ждать.
Она возвращаться не думала, любовь была пылкой и всепоглощающей. Даже не сразу заметила, что характер ее мужчины далек от идеального. Он ревновал, мог накричать на нее, а однажды поднял руку, потом еще... Сначала была в шоке, затем утешала себя извечным: «Бьет — значит любит». Любовь с его стороны была странной, садистской, и когда Марина узнала, как покончила с собой его несчастная жена, поняла, что это было неспроста. Несколько раз уходила от него, сняла квартиру, но он лежал в ногах, умоляя простить. И она прощала, и ради такого бурного примирения, казалось, стоило жить…
Отец сначала не поверил, что его дочь, умница и красавица, ушла из семьи. Потребовал, чтобы вернулась. Но здесь уже она проявила характер — отдавая должное мужу, как человеку, жить с ним без любви не могла и не хотела. Да и любимый человек держал цепко, хотя Марина все чаще задумывалась, что отношения надо прекращать, чтобы она не повторила судьбу его жены. На помощь пришел отец. Он приехал из Риги, нашел мужчину и попросту пригрозил ему расправой, если хоть на шаг приблизится к дочери. Кадровый военный, он не шутил, и мужчина отступил.
…С тех пор Марина одна. У яркой молодой женщины находятся поклонники, но ее сердце молчит. О возвращении к мужу даже не помышляет, хотя он по-прежнему терпеливо ждет. Со стороны это кажется странным, даже подруги крутят пальцем у виска, когда она говорит, что лучше сгореть в любви, чем тлеть…
Мой комментарий: "Женские судьбы - такие разные и противоречивые. Но, главное - все женщины хотят счастья. И эта тема доминирует среди женских рассказов, историй о жизни, фильмов. В данной истории главная героиня жаждет любви и как следствие счастья. Я согласна - тлеть или гореть от любви разные ощущения. Жить с нелюбимым мужем не правильно, не стоит, жизнь ведь одна... Но, правильно ли лишать детей матери? В обоих случаях, связанных с тем самым любимым мужчиной - и в ситуации с предыдущей его женой (которая закончила сиуцидом), и в ситуации с нашей героиней, дети теряли мать. Я думаю, что строить свое личное счастье на несчастье своих же детей невозможно. И вряд ли из этого что-нибудь получится. И еще я считаю, что сумасшедшая любовь не имеет границ только в юности, когда за плечами нет никакой ответственности кроме одного - жить ради себя и тех, кто тебя родил на свет. Но, когда столь пылкое чувство настигает в зрелом возрасте - надо найти в себе силы соизмерять важность событий и действий и попытаться соединить новую любовь и ваш собственный жизненный багаж, ваших детей." А что на этот счет думаете Вы?