Доброе утро!)

топ 100 блогов grim-mira27.02.2017 Омлет — утренняя классика из перемешанных яиц, приправленных солью и перцем, иногда с добавлением небольшого количества молока или сливок. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавить в тесто какую-то начинку (зелень, овощи, мясо) или завернуть добавки в готовый омлет конвертом. По легенде, первый классический омлет был приготовлен венским поваром специально к столу императора Франца Иосифа I.
Омлет с авокадо и руколой

Доброе утро!)

Ингредиенты
4 яйца
оливковое масло
½ авокадо
небольшая горсть вяленых томатов (опционально)
горсть руколы

Приготовление
В сковороде разогреть оливковое масло. Яйца взбить с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влить в сковороду и готовить, помешивая лопаткой яйца к центру. Когда смесь начнет загустевать, на ½ омлета выложить томаты. Выключить огонь, добавить порезанный кубиками авокадо, руколу, накрыть второй частью омлета и подавать.

Омлет с копченым лососем

Доброе утро!)

Ингредиенты
100 грамм копченого лосося
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %)
80 мл обезжиренного молока
8 яиц
4 веточки зеленого лука и/или свежая рукола
соль и перец

Приготовление
Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

Омлет с черри и базиликом

Доброе утро!)

Ингредиенты
2 яйца
40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)
соль и свежемолотый черный перец
сливочное масло
5 помидоров черри
веточка свежего базилика

Приготовление
Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Добавить начинку и сложить пополам, как буд то закрывая книгу.

Омлет с грибами

Доброе утро!)

Ингредиенты
2 яйца
40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)
соль и свежемолотый черный перец
сливочное масло
4-5 грибов

Приготовление
Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Обжарить почищенные и порезанные грибы 5-7 минут, посолить. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Убавить огонь и готовить под закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Свернуть омлет пополам. Подавать, посыпав зеленью по вкусу.

А какой омлет готовите вы?)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На самом деле, речь идёт о ценах в Тоскане. Регионально они, я думаю, очень сильно отличаются в зависимости от (не-)курортности региона. Итак. Цены в супермаркете для нас, приехавших из Германии, просто охреневшие. Но - что самое важное! - цены себя оправдывают. Качество хорошее, еда ...
Прогноз -6 -10 на всю неделю. Красота! Тепло! :) Всё познаётся в сравнении. После лета — 10 это брр, холодно, а после -30 -10 — это теплынь))  Световой день сегодня начался в 8:46. Солнце правда где-то за облаками, облачно (поэтому, вероятно и тепло). Фото на рассвете, где-то в ...
Поднимите руки, дети, кто из вас суеверный? Кто верит, что чёрная кошка, перебежавшая дорогу, к неудаче? Что баба с пустыми вёдрами, нарочно встретившаяся вам на пути перед ответственной встречей, к пустому результату? Что, вернувшись домой за забытой вещью, обязательно надо посмотреть в ...
Настоящие гурманы Лондона давно лакомятся этим мясным изыском. В необычной мясной лавке можно запросто купить себе кусок такого мяса, но стоит оно недёшево! Если быть точнее, то это свинина или говядина, но выложенная в форме частей человеческого тела. ;) Мне кажется, что мнения по пов ...
Это примерно как осенний, зимний и летний, но с той разницей что кот – весенний. В весеннем коте наблюдается брожение соков, испытующий взгляд типа “где, блин, мои шкварки?”, желание напоить хозяев соком дерев путем их личного когтения и прочие весенние вольности которые в остальные ...