Доброе утро!
cook_inspire — 31.01.2013 Неожиданно, да? Почему-то сейчас захотелось написать, выдалась минутка. Пост для тех, кто завтракает и кто еще только будет это делать. Вы знаете, завтраки мой конек, и я очень скучаю по тому времени, когда делала раз в неделю нечто грандиозное. Может летом я возобновлю это баловство, не так глобально, но хотя бы изредка, очень хочется. А сейчас просто так, и даже один рецепт. Расскажите, чем вы завтракаете обычно? Может удивите меня чем-то совершенно нетипичным-необычным?))Вот такой завтрак - да, имел место быть. Испекла булочки, а к ним то, что имелось в данный момент в наличии.
Булочки с мягким козьим сыром, джемом из апельсина и имбиря (покупаю только такие, без сахара, но очень вкусные и вполне натуральные, мне нравится). Черный кофе, конечно же, и отварное яйцо. Яйца предпочитаю в мешочек, чтобы в него можно было макать хлеб))
Не спрашивайте, почему они так называются, вот просто воскресные и все))
Воскресные булочки
500 мл теплой воды
11 г сухих дрожжей
150 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки патоки
около 400 непросеянной муки (цельнозерновой)
около 200 г простой муки
50 мл оливкового масла
Смешать дрожжи с овсяными хлопьями и добавить теплую (42С) воду. Добавить соль и патоку.
Понемногу добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Добавить масло и месить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте, пока тесто не удвоится в размерах.
Разделить тесто на части, сформировать булочки и выложить на лист для выпечки, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в течение 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки в течение 12 минут или до зарумянивания сверху и снизу.
Делала половину порции из смеси цельнозерновой и ячменной муки.
Творог. Люблю его безмерно, даже порой чересчур люблю)) Но просто творог на завтрак - не мой вариант, я им не наемся, обязательно нужно добавить что-то еще. Либо как дополнение к вышепоказанному завтраку.
Кстати, раньше мне и в голову не приходило намазывать творог на хлеб, а сейчас часто так делаю вместо сыра, сверху можно тот же джем, и с молоком, или кофе с молоком, очень вкусно!
Так я не завтракаю, но знаю, что многие не могут утром есть вообще, или что-то совсем незначительное. Что ж, у каждого свое право на выбор утренней еды))
Кофе с печеньем, песочным, рассыпчатым, все может быть))) Печенье я тоже не пекла, купила:)
Хорошего утра и чудесного дня вам, дорогие друзья!
|
</> |