рейтинг блогов

Доброе утро!

топ 100 блогов cook_inspire31.01.2013 Неожиданно, да? Почему-то сейчас захотелось написать, выдалась минутка. Пост для тех, кто завтракает и кто еще только будет это делать. Вы знаете, завтраки мой конек, и я очень скучаю по тому времени, когда делала раз в неделю нечто грандиозное. Может летом я возобновлю это баловство, не так глобально, но хотя бы изредка, очень хочется. А сейчас просто так, и даже один рецепт. Расскажите, чем вы завтракаете обычно? Может удивите меня чем-то совершенно нетипичным-необычным?))
Вот такой завтрак - да, имел место быть. Испекла булочки, а к ним то, что имелось в данный момент в наличии.

Доброе утро! breakfast with bun, goat cheese, jam, eggs and coffee



Булочки с мягким козьим сыром, джемом из апельсина и имбиря (покупаю только такие, без сахара, но очень вкусные и вполне натуральные, мне нравится). Черный кофе, конечно же, и отварное яйцо. Яйца предпочитаю в мешочек, чтобы в него можно было макать хлеб))

Не спрашивайте, почему они так называются, вот просто воскресные и все))

Воскресные булочки

500 мл теплой воды
11 г сухих дрожжей
150 г овсяных хлопьев
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки патоки
около 400 непросеянной муки (цельнозерновой)
около 200 г простой муки
50 мл оливкового масла


Смешать дрожжи с овсяными хлопьями и добавить теплую (42С) воду. Добавить соль и патоку.
Понемногу добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Добавить масло и месить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте, пока тесто не удвоится в размерах.
Разделить тесто на части, сформировать булочки и выложить на лист для выпечки, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить подниматься в течение 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки в течение 12 минут или до зарумянивания сверху и снизу.
Делала половину порции из смеси цельнозерновой и ячменной муки.

Доброе утро! breakfast with bun, goat cheese, jam and coffee

Творог. Люблю его безмерно, даже порой чересчур люблю)) Но просто творог на завтрак - не мой вариант, я им не наемся, обязательно нужно добавить что-то еще. Либо как дополнение к вышепоказанному завтраку.

Доброе утро! cottage cheese_

Кстати, раньше мне и в голову не приходило намазывать творог на хлеб, а сейчас часто так делаю вместо сыра, сверху можно тот же джем, и с молоком, или кофе с молоком, очень вкусно!

Доброе утро! cottage cheese

Так я не завтракаю, но знаю, что многие не могут утром есть вообще, или что-то совсем незначительное. Что ж, у каждого свое право на выбор утренней еды))

Доброе утро! Glass cup of coffee with froth with shortbread, selective focus_1

Доброе утро! Glass cup of coffee with froth, selective focus

Кофе с печеньем, песочным, рассыпчатым, все может быть))) Печенье я тоже не пекла, купила:)

Доброе утро! Mini shortbread biscuits and coffee close up, selective focus

Доброе утро! Glass cup of coffee with froth with shortbread, selective focus

Хорошего утра и чудесного дня вам, дорогие друзья!

Кулинария - это тоже искусство..

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
или какой же он ублюдок Жалоба президенту России Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на действия мин. обороны Сердюкова поступила от союза десантников. Сердюков приказал уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ и ...
Тёплая встреча на гостеприимной азербайджанской земле... ...
На ярмарке всегда колоритно. Есть определенное чувство реконструкции, не без этого, но тем не менее, место действительно смотрится и ощущается как очень русское. Причем эта русскость идет от самих людей, снизу, а не по чиновничьей разнарядке. 1. 2. 3. Были приятные встречи со ...
Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей.Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов, но, а если же иллюзия ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся картинки: View Poll: #2115683 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...