рейтинг блогов

Добрались до Китая

топ 100 блогов cczy08.04.2021 Поход нашего парохода в итоге завегщился в Китае, где мы сейчас и выгружаемся в порту Zhapu.
   Занятные люди китайцы, чтобы дойти до лоцманской станции, необходимо порядка 11 часов идти по мелководному фарватеру, где кишмя кишат местные суда прибрежного плавания, естественно абсолютно не соблюдающие правила расхождения судов, и сверхнаглые рыбаки, бросающие свои сети прямо на фарватере. Поэтому предварительно на входе мы бросили якорь и ждали прилива, большой воды. По приливу тронулись в путь. Временами семи футами под килем и не пахло, демонстрирую фото жкрана электронной карты.
.
Добрались до Китая ECDIS screen
Экран ECDIS. Слева внизу показания эхолота. Фотки в этом посте кликабельные, если что
.

   Лоцман поднимается на борт буквально в одной с небольшим миле от порта, где акватория уже прилично углублена и, естественно, нет никаких рыбаков и прочих помех.
.
Капитан Никольский и китайский лоцман
.
   В Китае весьма жёстко с противокоронавирусными мерами. Лоцман то ли в полном противочумном комплекте, толи вообще в костюме рациационно-противозимической защиты, только противогаза и не хватает. 3-й помощник, когда нас фотографировал, прицелившись по привычке сказал "Smile". Посмеялись.
.
Капитан Никольский и китайский лоцман
.
   И ещё забавный момент перед подходом. Я заранее готовлю так называемый NOR - оповещение о готовности судна к выгрузке и по приходу отправляю его по e-mail. Пишу его в MS Word, потом вставляю картинку и изображением подписи и печати и сохраняю в PDF.
.
Добрались до Китая NOR
.
   У помощников где-то на компьютере есть такая подпись с печатью, пользуются, чтобы не доставать меня подписыванием уймы бюрократических бумажек. Говорю 3-му офицеру, что NOR готов и мне надо только подпись вставить. Тот спрашивает:
- А какую подпись?
- Папы римского.
- А кто это, чей папа?
- Глава римской католической церкви, ты что, не знаешь?
.
Капитан Никольский и 3й Офицер Nazim Hussain Khalpe
.
   Исполнительный Nazim бросился к компьютеру, открыл Google и стал искать изображение подписи папы римского. Всё на полном серьёзе...
   И ещё немного я похохмил. Подошли буксиры, названия их помощник должен записывать в судовой журнал. У носового буксира в районе рубки была табличка с названием латинскими буквами, а у кормового только иероглифы. Говорю Низиму, чтобы по рации он спросил 2-го помощника (тот швартуется на корме) как называется кормовой буксир.
.
Добрались до Китая Chemical tanker PK MARIT mooring in China
.
   Назим отвечает, что там только иероглифы. А я ему:
- Well, no problem. Ask him to spell. (Мол, пусть скажет по буквам).
.
Капитан Никольский и 3й Офицер Nazim Hussain Khalpe
.
   Как видите по фото, Назим не унывает. Кстати, у него действительно хорошее чувство юмора. Единственно он сетует, что не может понять когда я говорю серьёзно, а когда шучу.
   На борт не пустили даже Агента, стоял он на причале и при помощи выброски (тонкой верёвочки) передавали ему необходимые для оформления прихода документы. Зашли на борт только пограничники (Immigration) в таких же костюмах как у лоцмана, но стояли на палубе у трапа. Собрали экипаж и провели face control, проверили паспорта.
.
химический терминал A4 Dushan
Смотреть здесь нечего - химический терминал A4 Dushan
.
химический терминал A4 Dushan
Вид на порт
.
Добрались до Китая m/t
m/t "PK Marit" под выгрузкой на химическом терминале
.
   Ночью планируем закончить выгрузку, с утречка будет лоцман и опять в путь, пока что в Сингапур.
.
2й механик Николай Капитан, 3й помощник Mohammed Misbah Ansari, старший помощник Олексий Лагута
В CCR (Пост управления грузовыми операциями): 2й механик Николай Капитан (из Кёнигсберга, но абсолютно типичный хохол), 3й помощник Mohammed Misbah Ansari, старший помощник Олексий Лагута
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда грек в своей Греции вдруг находит развалины древнего греческого храма, свидетеля разрушенной Античной цивилизации, он радуется, хлопает в ладоши: «Ура! Вот мы какие древние! Какие живописные, жизнеутверждающие развалины! Хорошо бы сюда зазвать туристов, я тогда рядом чебуречную ...
Когда первый раз попадаешь на тибетские дебаты монахов, то ты просто не понимаешь что происходит. Тибетские монахи, которые по идее должны быть тихие и спокойные, спорят, кричат друг на друга, размахивают руками, зачем-то постоянно хлопают и чуть ли не дерутся! И это буддийский монастырь? ...
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что мое любимое стилевое направление - городская сумашедшая, то есть королева в изгнании, или даже лучше обедневшая аристократка эклектика с налетом ретро. Но я, на самом деле, и обычные джемпера с джинсами ношу. Вот, доказательства даже есть. ...
Сегодня все мои земляки отмечали национальный праздник "Проводы русской зимы", традиционно это бывает в последний день масленой недели. Получилось символично.) Весь день погода билась, яркое солнце сменялось свинцовой тучей, из которой сыпалась снежная крупа размером с хорошее рисовое зерн ...
Джордж Ромеро отдыхает ...