Добить нельзя поддержать

Делай раз.
Минфин РФ подробно расписал процесс отмены ЕНВД. Предусматривается, что с 1 января по 31 декабря 2012 года будет введено ограничение на применении «вмененки» в розничной торговле через магазины и павильоны, а также в общественном питании. В отношении данных видов деятельности введут лимит численности не более 50 человек. А с 2013 года они вообще будут выведены из-под вмененного режима. В отношении остальных видов деятельности «вмененка» будет отменена с 2014 года. (ПИСЬМО Минфина РФ от 21.04.2011 № 03-11-11/99)
Делай два.
Комитет по бюджету и налогам Государственной думы рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании патентной системы налогообложения и отмене ЕНВД. Документом предлагается УСН на основе патента, которая сейчас применяется на основании ст. 346.35.1 Налогово кодекса России, выделить в отдельную главу 26.5 НК РФ "Патентная система налогообложения"
Что сиё означает?
Первое. Малым бизнесом теперь считается компания, в которой работает менее 50 человек. Все остальные теперь считаются крупными компаниями и платят налоги по системе
Второе. ЕНВД - крайне удобный спецрежим для малых предприятий. Был. Он позволял экономить на профессиональном бухгалтерском обслуживании. Более того, он (был) доступен компаниям, применяющим и упрощёнку, и общую систему налогообложения. Взамен предлагается некая
Третье. Судя по содержанию телевизионных интервью с
Четвёртое. Медведев с помпой (для себя) ещё в 2009-ом году провёл закон 162-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов..." Закон сильно (пусть и криво) упростил жизнь вменёнщикам. Одна проблема - завязан этот закон только на ЕНВД и без него бесполезен. Производители кассовых аппаратов ликуют, а производители чипов ЭКЛЗ обзванивают риэлторские конторы в поисках свободных необитаемых островов с одинокими виллами на берегу моря.
И на закуску.
В своем Послании Федеральному Собранию от 30.11.2010 Дмитрий Анатольевич Медведев затронул вопрос предоставления стандартных налоговых вычетов на работников и их детей. Президент РФ предложил увеличить налоговые вычеты для всех семей с детьми, отменив при этом стандартные вычеты на самих работников, так как для абсолютного большинства наших граждан они приобрели символический характер.
Правительству РФ поручено до 1 марта 2011 г. представить в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающего увеличение с 2011 г. размера налоговых вычетов для семей с детьми, в том числе для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, до 3000 руб. в месяц на каждого ребенка начиная с третьего (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), а также отмену применяемого в настоящее время стандартного налогового вычета в размере 400 руб.
3000 рублей - это необлагаемый налоговый вычет. То есть, женщина с тремя детьми получит льготу в размере физических 390 рублей. Да-да, начиная с третьего спиногрыза.
no comments. Реально забадали. Регулируйте лучше численность тушканчиков и бобров где-нить в тайге, где-нить подальше.
|
</> |