До чего любопытство блогеров доводит…
olga_fink — 24.10.2014Сколько знаю блогеров, всегда удивляюсь их самоотверженности и дикому стремлению узнать что-то неизвестное в числе первых.
Вот на что вы готовы потратить свой целый свободный от работы день? Вы готовы встать в 5 утра, потратить на дорогу 8 часов, остаться без интернета, устать в конце концов и узнать что-то секретное, чтобы потом
Надо было снять этот день в сообщество ОДМ, он того стоит, но я об этом подумала уже на исходе дня, так что расскажу про то, что узнала, сфотала, запомнила.
Одним прекрасным днем,наша стройная дружная компания отправилась из Москвы в город Ефремов, чтобы узнать чем же нас кормят в Макдоналдс, в частности узнать
Хочется все-таки сказать, почему я поехала. Я вообще как обычный русский житель все эти рестораны Макдоналдс считала не нашей едой, но каково было моё удивление, когда я узнала, что все это производится у нас в России, нашими русскими руками! Это наши курочки растут на нашей земле, и потом вся переработка, подготовка и приготовление совершается тоже исключительно нашими руками. Это же здорово и совсем по-иному смотришь на все эти фастфуды.
Компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру.
На территории промышленного комплекса компании раположены заводы по производству солода и комплексной переработке пшеницы, завод по рафинации и упаковке растительных масел и жиров, есть производство нативной пшеничной клейковины, которая является качественным сырьем для российской хлебопекарной промышленности, , комбикормовый завод в г. Ефремове - первый завод по производству кормов для животных компании "Каргилл" в России. Мы побывали конкретно на заводе Cargill по производству полуфабрикатов из курицы, который совсем молодой, всего 2 года как запущенно производство.
1.
Попасть туда можно только по пропускам.
2.
3.
Чтобы пройти непосредственно на производство, нужно надеть спецодежду.
4.
Заполнить анкету о вашем здоровье и прослушать технику безопасности.
5.
Смешные все такие вышли:)
6.
7.
Итак, теперь в святая святых. Пищевое производство требует стерильной чистоты.
8.
Поэтому моем ноги...
9.
10.
И руки.
11.
12.
13.
14.
На завод поступает отборное филе. Для этого специально вывели сорт кур с увеличенной грудкой.
15.
Размороженные или охлажденные грудки поступают в огромную мясорубку, откуда фарш идет в формовочную машину.
16.
На конвейер выходят уже сформированные наггетсы. Есть 4 утвержденные формы наггетсов: Шар, косточка, колокольчик и сапожок.
Выход из формовочной машины контролирует работник, если форма нарушена, то сразу убирается, не допустимо никаких нарушений.
17.
18.
19.
20.
Дальше сформированные наггетсы идут в первую панировку. Панировка - это смесь кукурузной муки, соли, перца и сельдерея.
21.
Блогеры такие блогеры:)
22.
Потом следует второй слой.
23.
24.
И последний третий слой панировки.
25.
Затем сразу поступают наггетсы в обжарку.
26.
На выходе получаем практически готовый продукт.. Но это еще не все. Готовые наггетсы проходят шоковую заморозку.
27.
И только теперь отправляются на упаковку.
28.
29.
Упакованные коробки отправляются в рестораны Макдоналдс. Такие замороженные наггетсы могут хранится как и обычное мясо до 3-х месяцев. Готовятся наггетсы очень просто. Упаковочный пакет открывается, необходимое количество помещается в специальную корзинку, которая затем ставиться во фритюр. Время жарки 3 минуты 15 секунд при температуре масла 182 градуса. За 75 секунд до окончания жарки фритюрница дает сигнал о необходимости потрясти корзинку во избежание склеивания макнаггетсов и более однородного приготовления.
И мы получаем красиво обжаренные вкусные наггетсы.
30.
На данном заводе производят не только наггетсы, но и остальныую куриную продукцию для Макдоналдс. Её так же формуют, панируют, обжаривают, замораживают и упаковывают. На той же производственной линии. Отличается только состав мяса и панировка.
Мы попробовали все виды продукции. Действительно совершенно разные вкусы.
31.
32.
33.
На этом наша экскурсия закончилась. Впереди еще 4 часа дороги до Москвы, но теперь сопутствовало с нами приятное чувство удовлетворения нашего любопытства. С этих пор, когда буду есть в Макдоналдс я буду знать где это и кем это приготовлено и даже как это приготовлено!
И хочется даже сказать - поддержим отечественного производителя, как бы парадоксально это не звучало.
34.
А вы любите узнавать тайны?:)
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
|
</> |