рейтинг блогов

До чего любопытство блогеров доводит…





топ 100 блогов olga_fink24.10.2014 До чего любопытство блогеров доводит…





Сколько знаю блогеров, всегда удивляюсь их самоотверженности и дикому стремлению узнать что-то неизвестное в числе первых. 

Вот на что вы готовы потратить свой целый свободный от работы день? Вы готовы встать в 5 утра, потратить на дорогу 8 часов, остаться без интернета, устать в конце концов и узнать что-то секретное, чтобы потом рассказать собеседникам своим виртуальным читателям об этом? Я вот кроме блогеров таких сумасшедших людей не знаю.

Надо было снять этот день в сообщество ОДМ, он того стоит, но я об этом подумала уже на исходе дня, так что расскажу про то, что узнала, сфотала, запомнила.


Одним прекрасным днем,наша стройная дружная компания отправилась из Москвы в город Ефремов, чтобы узнать чем же нас кормят в Макдоналдс, в частности узнать что же подмешивают почему такие вкусные эти наггетсы, макчикены и прочие сандвичи.
Ехать не близко - 4 часа пути в один конец, но блогеров этим не испугать:)


Хочется все-таки сказать, почему я поехала. Я вообще как обычный русский житель все эти рестораны Макдоналдс считала не нашей едой, но каково было моё удивление, когда я узнала, что все это производится у нас в России, нашими русскими руками! Это наши курочки растут на нашей земле, и потом вся переработка, подготовка и приготовление совершается тоже исключительно нашими руками. Это же здорово и совсем по-иному смотришь на все эти фастфуды.


Компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру.

На территории промышленного комплекса компании раположены заводы по производству солода и комплексной переработке пшеницы, завод по рафинации и упаковке растительных масел и жиров, есть производство нативной пшеничной клейковины, которая является качественным сырьем для российской хлебопекарной промышленности, , комбикормовый завод в г. Ефремове - первый завод по производству кормов для животных компании "Каргилл" в России.
Мы побывали конкретно на заводе Cargill по производству полуфабрикатов из курицы, который совсем молодой, всего 2 года как запущенно производство.




1.
До чего любопытство блогеров доводит…





Попасть туда можно только по пропускам.






2.
До чего любопытство блогеров доводит…




3.
До чего любопытство блогеров доводит…





Чтобы пройти непосредственно на производство, нужно надеть спецодежду.




4.
До чего любопытство блогеров доводит…





Заполнить анкету о вашем здоровье и прослушать технику безопасности.




5.
До чего любопытство блогеров доводит…





Смешные все такие вышли:) Аки космонавты:)






6.
До чего любопытство блогеров доводит…




7.
До чего любопытство блогеров доводит…





Итак, теперь в святая святых. Пищевое производство требует стерильной чистоты.




8.
До чего любопытство блогеров доводит…





Поэтому моем ноги...






9.
До чего любопытство блогеров доводит…




10.
До чего любопытство блогеров доводит…





И руки.
11.
До чего любопытство блогеров доводит…




12.
До чего любопытство блогеров доводит…











Стройными рядами отправляемся в светлое будущее:)




13.
До чего любопытство блогеров доводит…




14.
До чего любопытство блогеров доводит…








На завод поступает отборное филе. Для этого специально вывели сорт кур с увеличенной грудкой.




15.
До чего любопытство блогеров доводит…





Размороженные или охлажденные грудки поступают в огромную мясорубку, откуда фарш идет в формовочную машину.




16.
До чего любопытство блогеров доводит…





На конвейер выходят уже сформированные наггетсы. Есть 4 утвержденные формы наггетсов: Шар, косточка, колокольчик и сапожок.

Выход из формовочной машины контролирует работник, если форма нарушена, то сразу убирается, не допустимо никаких нарушений.










17.
До чего любопытство блогеров доводит…




18.
До чего любопытство блогеров доводит…




19.
До чего любопытство блогеров доводит…




20.
До чего любопытство блогеров доводит…





Дальше сформированные наггетсы идут в первую панировку. Панировка - это смесь кукурузной муки, соли, перца и сельдерея.




21.
До чего любопытство блогеров доводит…





Блогеры такие блогеры:)




22.
До чего любопытство блогеров доводит…





Потом следует второй слой.






23.
До чего любопытство блогеров доводит…




24.
До чего любопытство блогеров доводит…





И последний третий слой панировки.




25.
До чего любопытство блогеров доводит…





Затем сразу поступают наггетсы в обжарку.




26.
До чего любопытство блогеров доводит…





На выходе получаем практически готовый продукт.. Но это еще не все. Готовые наггетсы проходят шоковую заморозку.




27.
До чего любопытство блогеров доводит…





И только теперь отправляются на упаковку.






28.
До чего любопытство блогеров доводит…




29.
До чего любопытство блогеров доводит…





Упакованные коробки отправляются в рестораны Макдоналдс. Такие замороженные наггетсы могут хранится как и обычное мясо до 3-х месяцев.
Готовятся наггетсы очень просто. Упаковочный пакет открывается, необходимое количество помещается в специальную корзинку, которая затем ставиться во фритюр. Время жарки 3 минуты 15 секунд при температуре масла 182 градуса. За 75 секунд до окончания жарки фритюрница дает сигнал о необходимости потрясти корзинку во избежание склеивания макнаггетсов и более однородного приготовления.

И мы получаем красиво обжаренные вкусные наггетсы.




30.
До чего любопытство блогеров доводит…





На данном заводе производят не только наггетсы, но и остальныую куриную продукцию для Макдоналдс. Её так же формуют, панируют, обжаривают, замораживают и упаковывают. На той же производственной линии. Отличается только состав мяса и панировка.

Мы попробовали все виды продукции. Действительно совершенно разные вкусы.








31.
До чего любопытство блогеров доводит…




32.
До чего любопытство блогеров доводит…




33.
До чего любопытство блогеров доводит…





На этом наша экскурсия закончилась. Впереди еще 4 часа дороги до Москвы, но теперь сопутствовало с нами приятное чувство удовлетворения нашего любопытства.
С этих пор, когда буду есть в Макдоналдс я буду знать где это и кем это приготовлено и даже как это приготовлено!

И хочется даже сказать - поддержим отечественного производителя, как бы парадоксально это не звучало.




34.
До чего любопытство блогеров доводит…





А вы любите узнавать тайны?:)

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня До чего любопытство блогеров доводит…



 в друзья!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оказывается сайт, на который любят ссылаться говнопатриоты, сделаноуна.сру, хостится в сраной гермашке хехе. Видимо не доверяют русского сервису. И вот так куда не копни. Всё на чем основан патриотизм русских оказывается на поверку гнилым ...
2021-10-08 в этом журнале были опубликованы Конспект-тезисы: мозаичная война *. Уже прошедшие с того момента два с половиной года показали, что прогноз о глобальной (мировой) мозаичной войне (специфичной по ряду пунктов) был в основном верен. Сейчас мы наблюдаем как в медиа-сфере ...
Еле встал....Ей богу - что-то не то с эфиром и вообще. Я вроде не совсем ещё старый, но что-то с климатом или вокруг - не то. Постоянно какие то помехи в голове, думки, потери концентрации....Всё время ожидание чего-то, чего - сам не знаю. Я объясняю это ...
Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» — одна из самых известных и любимых комедий отечественного кинематографа. Благодаря талантливому режиссёру Леониду Гайдаю и искромётному юмору великолепных актёров фильм стал на долгое время популярным. Он внедрился в культурный код, цитируется ...
Я вот тут знаю, что у нас в сообществе есть люди, немного понимающие в теологии и к ним вопрос. Вот есть новость: РПЦ согласна крестить детей суррогатных матерей только после того, как их родители покаются, что прибегли к этой технологии и осознают, что с христианской точки зрения ...