ДНР (продолжние)

топ 100 блогов zmey_gadukin02.06.2014 Мы замерли в ожидании. Ожидании чего? Да наверное уже чего-нибудь. Напряжение запредельное. Хотя пытаемся работать, ходить гулять, кто-то собирается в отпуск, кто-то отпуск проведет на даче. Кстати, те, кто живет в частном секторе, активно начали обзаводиться живностью. Курочки, уточки, кролики…Люди ждут голодные времена.
Дни рожденья празднуем еще. Кто-то с салютами, но в основном тихо скромно и по-семейному.
Был в субботу на дне рожденья. Компания подобралась вся взрослая, ну, т.е. младше моих 33-х не было никого. И так вышло, что почти все были сторонники ДНР. Естественно, что разговор за столом практически сразу же перешел на эту тему. Сидел я все слушал да слушал, а потом не выдержал и спросил у одной мадам, яро продвигающей идею существования Донецкой республики: А в чем смысл ДНР и что дальше?
Признаюсь, ожидал, что меня почти вся честная компания начнет убеждать в скудоумии и ничегонепонимании. А оказалось, что мой вопрос вызвал недоумение и некую растерянность.


Смысл ДНР, как оказалось, в том, что мы теперь не Киев и не Украина. Это начало, первая ступенька к созданию нового государства Новороссия. А там будет все збс!
Смысл создание, теперь уже Новороссии, тоже вызывает мешок вопросов…
Но самое интересное то, что никто особо не задумывается над тем, что будет дальше с таким образованием как ДНР. И никто, повторяю, никто не смог дать однозначный ответ.
Все ответы сводились к невнятному мямленью и ответов типа: «будет трудно, но мы справимся», «в 90-е ж выжили»…хм, мне сейчас тут 90-е и на не на.
Т.е. никто, даже приблизительно не задумывался над теми проблемами, которые ожидают «новообразованную республику».

Тогда я еще раз не выдержал и поинтересовался, догадываются ли они о том, что:
(давайте представим себе, что Украина забила на проведение АТО и сказала: Да хуль с ним, с вашим новообразованием, живите, как хотите, мы отводим войска и устанавливаем границы.)

-Придется провести, еще как минимум, один референдум. Республика республикой, но желаемую форму правления, следует спрашивать у народа. Президентская? Парламентская? А может монарха себе откопаем?

-По результатам референдума, необходимо будет проводить следующие выборы. Ну, т.е. определиться либо с президентом и партиями (либо мажоритарка), либо с составом парламента.
Все это стоит денег. Сколько? Я не знаю, но думаю не дешево. И кто за это все будет платить?

-Потом…потом нужна новая конституция. Ну как бы основной закон новой страны. Сделать его это не день и не два. И даже не месяц. Взять украинскую конституцию? А зачем тогда отделяться? Взять российскую? Так какой тогда смысл в ДНР? Вопрос ведь серьезный.

-Дальше. Дальше законы. Кодексы. Писать новые, это тоже не день и не два. И как новая страна должна жить все это время без законов?

-Деньги. Деньги это не просто бумажки. Деньги должны быть чем-то обеспечены. Чем?
Я не знаю всех инструментов, но как-то понимаю, что новые деньги ДНР – это будут фантики, по примеру купонов Украины образца начала 90-х.

-Ой, а за международное призвание я молчу. Мне сказали что пофиг, признают ДНР или нет. А это, тем не менее, вопрос. Граждан не признанной республики не пустят за рубеж. Ну, кроме России может. Я в Россию и так смогу въехать, из Украины. А вот к друзьям в Бельгию я, как житель ДНР, уже не попаду. Да что там просто к друзьям. Предприятия Донбасса поставляют продукцию за границу. Т.е. въехать главному инженеру завода, скажем в Германию, что бы продать станок, станет не реально, потому что страна, в которой данный станок произведен, не признанна той же Германией. А это деньги!!! Это потеря колоссальных сумм!

Да, новые паспорта – это еще одна проблема. Как их делать? Где? Какая степень защиты у них будет? Есть ли на Донбассе такое оборудование? Опять одни вопросы.

-Инфраструктура. Газ. Электроэнергия. Водоснабжение. Это все будет очень болезненно переделываться, при полном «морозе» Украины. Мол де ребята, играйте в независимость сами. А это значит, что население, да что там население, а и предприятия могут остаться без столь важных ресурсов, для их функционирования.

-Стоп. А самое главное? Правильно, пенсии и зарплаты бюджетникам. Кто им будет платить и откуда? Системы нет, пенсионного фонда нет, законов, регулирующих данный процесс, нет. Вы готовы жить БЕЗ зарплаты и пенсии? Тоже нет.

Это далеко не все. Это только то, что мне пришло на ум, в результате недолговременной дискуссии. Это только вершина айсберга. Я молчу про преступность. Я молчу про тех, кто на мутной волне будет «приватизировать» то, что плохо лежит. Я молчу про то, что ДНР останется на первых порах, без ряда жизненно необходимых вещей, которые не производятся на месте. Некоторые лекарства, на пример. (ггг не смешно, но на территории ДНР не производят целлюлозу. Т.е. то, что сделано из бумаги, завозится с других регионов Украины или из за границы. (Жопу листиками подтирать будем?) Это шутки, но в каждой шутке, есть только доля шутки.

…После третьей покурили. Потом еще после какой-то. Народ как-то приуныл, но боевой запал не пропал. В конце концов, я был сбит еще одним ударом. Ударом зубодробительным. Честно, я не знал, что ответить. Мне сказали, что РОССИЯ НАМ ПОМОЖЕТ!!! Россия не бросит своих славян, так неистово борющихся с «фашистами» Украины. Я был повержен. Признаюсь честно, я не знал что ответить.
Покурил. Сходил еще стопку потяну и спросил: А вы уверенны, что ОНА нам поможет?
А вы, блядь, уверенны, что за днровскую зарплату, вы сможете купить столько же, сколько и на украинскую? А вы уверенны в том, что покупательная способность новой пенсии(если она будет), будет выше, чем в нынешней Украине? Нет? Не уверенны?
Так на хер тогда все затевать?

Я зол. Честно зол. Тем более, что дома опят нет воды и на работе практически полный коллапс.

P.S. Если кто знает более интересные рецепты или планы развития ДНР, прошу высказаться в комментариях. Никого не баню, но давайте без лозунгов и с более-менее адекватными рецептами.

Отношусь ко всем с уважением.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
28.05.2014 ДНР
Архив записей в блогах:
Если да, то какую? Лично мне кажется, что жировая прослойка на моём животе стала тоньше. Однако, сделанные в спортзале анализы состава тела показывают, что количество жира осталось неизменным. Уменьшился вес за счёт мышц. Мне тут идею высказали, что эти анализы заведомо ошибочно ...
Идеализировать советскую систему воспитания не стоит — в ней было немало недочетов и откровенных перегибов. Но, несмотря на это, есть в старых методах и немало хорошего, что вполне мо Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru жно взять на вооружение ...
Все прошедшие выходные ВДНХ праздновало свой юбилей. Выставке достижений народного хозяйства исполнилось 75 лет! За время своего существования комплекс сменил несколько названий, последние 24 года назывался ВВЦ, но 15 мая этого года вернули всем привычное ВДНХ. Праздничные мероприятия ...
Я люблю путешествовать - новые города, страны, знакомство с людьми, традициями. Мне все это нравится, но... Я предпочитаю путешествовать с комфортом. Вариант с ночевкой в палатке в спальнике - это точно не моё. Днем я могу бегать с фотоаппаратом, прыгать и лазить в поисках сюжетов, но ...
Сегодня мне есть что рассказать и показать по случаю субботы. Мы с детьми вчера вернулись в Витебск из Москвы после двухнедельного активного отдыха. Такой отдых у меня происходит два раза в год - в весеннюю и осеннюю сессии (заочное отделение). Я там отвлекаюсь, увлекаюсь, развлекаюсь, рас ...